Эпизоотическая ситуация по особо опасным болезням животных в мире с 30 июня по 6 июля 2018 года

09.07.2018 11:22

В период с 30 июня по 6 июля 2018 года страны сообщили во Всемирную организацию охраны здоровья животных (МЭБ) о 240 очагах особо опасных болезней.

На территории Болгарии выявлен новый очаг заболевания животных чумой мелких жвачных (1 очаг). Ветеринарные службы Венгрии (1), Латвии (14), Польши (74), Украины (5) и Румынии (127) сообщили об африканской чуме свиней. Вспышка болезни Ньюкасла подтверждена у коммерческой птицы на территории Бельгии (1). Очаги ящура были выявлены в Китае (2), Алжире (1) и в Зимбабве (1). Высокопатогенный грипп птиц зарегистрирован в Гане (2) и Тайване (1). Случай оспы овец и коз выявлен на греческом острове Лесбос. В Кении зарегистрировано заболевание животных лихорадкой долины Рифт (3). Уругвай сообщил об увеличении заболеваемости лошадей гриппом.

За прошедший период в МЭБ также сообщено об очаге болезни Ауески на территории Папуа – Новой Гвинеи в 2017 году.

Специалисты Информационно-аналитического центра при ФГБУ «ВНИИЗЖ» продолжают следить за развитием эпизоотической ситуации в мире среди животных и птиц. С более подробной информацией можно познакомиться на сайте Россельхознадзора в разделе «Эпизоотическая ситуация», «Сообщения ИАЦ» http://www.fsvps.ru/fsvps/iac/messages/.

Пресс-служба ФГБУ «ВНИИЗЖ»