ФГБУ «ВНИИЗЖ» принял участие в заседании Коллегии по итогам деятельности за девять месяцев 2018 года

06.11.2018 15:27

1 ноября 2018 года под председательством руководителя Россельхознадзора Сергея Данкверта состоялось заседание Коллегии, в ходе которого рассмотрены итоги деятельности Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору за девять месяцев 2018 года.

В работе Коллегии приняли участие заместитель Министра сельского хозяйства РФ Максим Увайдов, председатель Общественного совета при Россельхознадзоре Елена Цветкова, а также руководители территориальных управлений Россельхознадзора и директора подведомственных ему бюджетных учреждений. От лица подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных» на заседании Коллегии присутствовали директор Дмитрий Лозовой и заместитель директора по качеству Сергей Старов.

На повестке заседания члены Коллегии и присутствующие ознакомились с ключевыми результатами деятельности территориальных управлений Россельхознадзора за девять месяцев 2018 г., а также рассмотрели задачи на предстоящий период. Высоко отмечен значительный вклад специалистов Россельхознадзора в развитие агропромышленного комплекса страны, успешная работа по расширению экспортного потенциала России, а также масштаб поставленных перед Службой задач в области контроля за экспортом российской животноводческой и растительной продукции.

Отдельное внимание было уделено оформлению электронных ветеринарных сертификатов в регионах и мерам, предпринимаемым для упорядочивания системы прослеживаемости животноводческой продукции.

Сергей Данкверт подчеркнул, что благодаря внедрению электронной ветеринарной сертификации сотрудники Службы успешно выявляют небезопасную животноводческую продукцию, что дает возможность принимать оперативные меры по недопущению попадания такой продукции на столы граждан.

По итогам заседания обсужден проект решения Коллегии и проведено награждение сотрудников Россельхознадзора за выдающийся вклад в работу Службы и развитие сельского хозяйства России.

Пресс-служба ФГБУ «ВНИИЗЖ»