О подтверждении диагноза АЧС во Владимирской области

02.08.2018 14:23

 

31 июля 2018 года в референтную лабораторию по африканской чуме свиней подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных» для подтверждения лабораторного диагноза «АЧС» поступила 1 проба патологического материала от домашней свиньи, отобранная на территории ЛПХ, расположенного в урочище Фелисова Слобода Ковровского района Владимирской области.

Лабораторные исследования проведены аккредитованным по ГОСТ ИСО/МЭК 17025 диагностическим методом - полимеразной цепной реакции в режиме реального времени, в результате которой, в пробе обнаружен геном вируса АЧС. Материал направлен для проведения расширенного комплекса лабораторных исследований (вирусовыделение, проведение опыта на восприимчивых животных) направленных на изоляцию возбудителя АЧС.

Проведение исследований проведено в рамках исполнения п.10 «Плана действий по предотвращению заноса на территорию Российской Федерации африканской чумы свиней и ее распространения на территории Российской Федерации» (утв. распоряжением Правительства РФ №2048-р от 30 сентября 2016 г).

Пресс-служба ФГБУ «ВНИИЗЖ»