О прохождении сотрудниками ФГБУ «ВНИИЗЖ» курсов повышения квалификации по GLP OECD

11.03.2015 09:38

С 4 по 5 марта 2015 г. специалисты подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных» Алексей Константинов, Роман Яшин и Елена Яснева прошли обучение на курсах повышения квалификации по теме «Подготовка испытательных центров к соответствию принципам надлежащей лабораторной практики (GLP)». Повышение пройдено на базе ФГАОУ ДПО «Академия стандартизации, метрологии и сертификации».

Программа курсов предназначена для подготовки специалистов в области проведения неклинических исследований по биологической и экологической безопасности объектов, содержащихся в лекарственных средствах, ветеринарных препаратах, пищевых и кормовых добавках, а также в химических веществах промышленного назначения.

В процессе обучения рассмотрены вопросы реализации принципов надлежащей лабораторной практики в испытательном центре. Проанализирована программа по обеспечению качества, направленная на организацию согласованности и достоверности результатов доклинических, лабораторных и экспериментальных исследований. Изучены требования GLP к персоналу, помещениям, оборудованию Испытательного центра, а также биологическим тест-системам и квалификации персонала по обеспечению качества. Детально разобраны обязанности администрации Испытательного центра и участие службы обеспечения качества в разработке стандартных операционных процедур, инспекциях исследований и аудите отчетов. Также участники курсов обсудили процедуру инспекционной проверки на соответствие Испытательного центра принципам GLP.

По итогам обучения специалистами ФГБУ «ВНИИЗЖ» получены удостоверения о прохождении Курса дополнительного профессионального образования.

 

 

Пресс-служба ФГБУ «ВНИИЗЖ»