О прохождении сотрудниками филиала ФГБУ «ВНИИЗЖ» в Республике Крым повышения квалификации и стажировки на базе ФГБУ «ВНИИЗЖ»

26.06.2015 13:04

С 7 по 19 июня 2015 г. младшие научные сотрудники филиала подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «ВНИИЗЖ» в Республике Крым прошли курсы повышения квалификации на базе Испытательного центра учреждения во Владимире по тематике «Определение содержания токсичных элементов в пищевых продуктах» и «Микробиологические испытания пищевых продуктов».

В ходе проведения курсов специалисты из Крыма получили теоретические занятия по изучению структуры и порядка работы секторов химического анализа и микробиологических исследований Испытательного центра, а также практические навыки по исследованию пищевых продуктов от момента поступления проб на испытания, осуществления посевов на определение микробиологических показателей, содержание токсичных элементов (свинца, кадмия, мышьяка, ртути, меди, цинка, олова), до оформления и выдачи протокола.

Помимо повышения квалификации научные сотрудники филиала прошли курсы по подготовке персонала на допуск к обслуживанию сосудов, работающих под давлением, во время которых прослушали лекции по темам: «Основы промышленной безопасности к оборудованию, работающему под давлением».

Также специалисты ФГБУ «ВНИИЗЖ» из Владимира детально провели инструктаж по технике безопасности при транспортировке и хранении баллонов со сжатыми, сжиженными и растворенными газами коллегам из филиала ФГБУ «ВНИИЗЖ» в Республике Крым.

По итогам прохождения курсов сотрудникам филиала выданы удостоверения установленного российского образца по соответствующим направлениям и допуск к работе с сосудами, работающими под давлением.

 

Пресс-служба ФГБУ «ВНИИЗЖ»