О состоявшихся переговорах делегации Россельхознадзора с Торговым представителем РФ в Республике Индонезия и руководством Карантинного агентства Индонезии

19.05.2017 13:15

17 мая 2017 г. в г. Джакарта, Индонезия, делегация Россельхознадзора провела встречу с Торговым представителем Российской Федерации в Республике Индонезия — С.Ю. Россомаховым. Директор подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных» Д. А. Лозовой проинформировал С.Ю Россомахова о перспективных направлениях сотрудничества между РФ и Индонезией в сфере поставок высокотехнологичных ветеринарных препаратов, а также о возможностях института по содействию в разработке программ борьбы с опасными болезнями животных и птицы, их научном и техническом сопровождении.

В этот же день состоялась встреча с руководством Агентства по сельскохозяйственному карантину Министерства сельского хозяйства Индонезии (Карантинное агентство) для уточнения ветеринарных и фитосанитарных вопросов, определяющих условия доступа российской животноводческой и растениеводческой продукции на индонезийский рынок.

С российской стороны в переговорах приняли участие помощник Руководителя Россельхознадзора В.В.Лавровский, директор ФГБУ «ВНИИЗЖ» Д.А. Лозовой и директор Ростовского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» Г.А.Кириллов; с индонезийской – руководитель международной службы Карантинного агентства д-р Арифин Тасриф, директор Центра карантина животных и биобезопасности Карантинного агентства д-р Мульянто и руководитель Отдела товарного зерна Центра карантина растений и биобезопасности Фазар Рохани.

Индонезийским коллегам было предложено посетить российские лаборатории, занимающиеся подтверждением качества и безопасности зерна и продуктов его переработки, что способствовало бы укреплению доверия к гарантиям, предоставляемым Россельхознадзором индонезийским надзорным службам. Обсуждались вопросы регистрации ветеринарных препаратов производства ФГБУ «ВНИИЗЖ» в Индонезии с целью продвижения на рынок Азиатско-Тихоокеанского региона.

 

Пресс-служба ФГБУ «ВНИИЗЖ»