Об итогах участия ФГБУ «ВНИИЗЖ» в 12-й международной выставке животноводства, молочного и рыбного хозяйства «Indo Livestock 2017»

24.05.2017 09:40

С 17 по 19 мая 2017 года в г. Сурабая (Индонезия) состоялась 12-ая Международная выставка животноводства, молочного и рыбного хозяйства «Indo Livestock 2017».

Организованная Министерством сельского хозяйства Республики Индонезия, выставка «Indo Livestock Expo & Forum» является главным мероприятием для покупателей по всей Азии. В ходе работы форума были затронуты важнейшие вопросы управления в области сельского хозяйства, обеспечения безопасности продуктов питания, технологии производства мяса, вопросы ветеринарии, маркетинга и финансирования сельхозпредприятий.

Подведомственный Россельхознадзору ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных» был представлен делегацией специалистов во главе с директором Дмитрием Лозовым. Сотрудники ФГБУ «ВНИИЗЖ» представили свои научные разработки в области ветеринарии (вакцины для животных и диагностикумы) для стран Азиатско-Тихоокеанского региона и провели ряд переговоров с представителями компаний Таиланда, Вьетнама, Индонезии, Кувейта и др. Гости и участники форума получили возможность ознакомиться с функциональным потенциалом и возможностями Центра. В процессе обсуждения различных вопросов с руководителями Птицеводческой и Ветеринарной ассоциациями Индонезии большое внимание было уделено уникальности и качеству предоставляемых услуг, включающих диагностику и разработку методов борьбы с особо опасными заболеваниями животных и птиц, производству высокоэффективных вакцин и их научному сопровождению.

Большой интерес экспонентов и посетителей выставки вызвала конференция, посвященная деятельности ФГБУ «ВНИИЗЖ».  

В рамках выставки состоялась встреча директора ФГБУ «ВНИИЗЖ» Дмитрия Лозового с представителем Торгпредства РФ в Индонезии - С.Ю Россомаховым и руководителем Агентства по сельскохозяйственному карантину Министерства сельского хозяйства Индонезии (Карантинное агентство) д-ром А. Тасриф. Одним из главных обсуждаемых вопросов стал вопрос возможности и сроках регистрации ветеринарных препаратов производства ФГБУ «ВНИИЗЖ» в Индонезии. Индонезийские коллеги также получили предложение посетить российские лаборатории для дальнейшего развития делового сотрудничества.

Пресс-служба ФГБУ "ВНИИЗЖ"