Об участии ФГБУ «ВНИИЗЖ» в XXII Международной выставке «Галфуд-2017»

07.03.2017 15:29

С 26 февраля по 2 марта 2017 года в Дубае (ОАЭ) состоялась XXII Международная выставка продуктов, напитков, оборудования для гостинично-ресторанного бизнеса и кулинарии стран Персидского залива «Галфуд – 2017».

Галфуд – крупнейшая в мире выставка пищевой промышленности и производства напитков, направленная на содействие экспортерам в поиске торговых партнеров на Ближнем Востоке, Африке и Южной Азии.

Более 5 000 компаний из 120 стран и свыше 100 000 посетителей из 170 стран мира приняли участие в крупнейшем ежегодном мероприятии. Глобальное присутствие на выставке «Галфуд-2017» отмечено 120 официальными национальными павильонами.

В 2017 году Министерство сельского хозяйства РФ организовало на выставке национальную экспозицию в целях расширения географии экспорта российского продовольствия. Возглавил российскую делегацию министр сельского хозяйства Российской Федерации Александр Ткачев.

Подведомственный Россельхознадзору ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных» принял участие в рамках национальной экспозиции и представил свои достижения и результаты. Специалисты ФГБУ «ВНИИЗЖ» показали научные и технические возможности в целях укрепления сотрудничества, обмена профессиональным опытом и выстраивания новых контактов с международными партнерами в деловых и научных кругах. Директор ФГБУ «ВНИИЗЖ» Дмитрий Лозовой принял участие в ряде деловых встреч и переговоров в формате B2B с ключевыми импортерами продовольствия ОАЭ и стран Персидского залива.

Пресс-служба ФГБУ «ВНИИЗЖ»