Об участии профессора ФГБУ «ВНИИЗЖ» в конференции по вопросам эпизоотического благополучия животноводства Брянской области

24.06.2015 09:18

С 19 по 20 июня 2015 г. в Брянске прошла научно-практическая конференция «Реализация достижений ветеринарной науки для обеспечения ветеринарно-санитарного и эпизоотического благополучия животноводства Брянской области в современных условиях». Место проведения научно-практической конференции выбрано неслучайно. Сегодня ветеринарная служба Брянской области — это «передовой оплот» всей Юго-Западной части Центрального региона Российской Федерации.

Важность ветеринарной службы Брянской области определяет ее месторасположение. Область граничит с Беларусью, Украиной, регионами Российской Федерации, через которые осуществляются различные перевозки как животных, так и продукции животного и растительного происхождения. В работе конференции приняли участие представители Департамента ветеринарии МСХ РФ, Центра ветеринарии, академики РАН М.И. Гулюкин, А.Я. Самуйленко, представители ТУ Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям, руководители региональных ветеринарных служб ЦФО.

Подведомственное Россельхознадзору ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных» является уникальным, признанным во всем мире Центром по решению проблем здоровья животных, обеспечивающим защиту биобезопасности России, поэтому учреждение не могло остаться в стороне от прошедшего мероприятия. Представил ФГБУ «ВНИИЗЖ» доктор биологических наук, профессор, Заслуженный ветеринарный врач РФ, трижды Лауреат Премии Правительства РФ, главный эксперт ИАЦ Константин Груздев, который выступил с большим пленарным докладом «Эпизоотическая ситуация по африканской чуме свиней на современном этапе в Российской Федерации и странах Восточной Европы». Доклад профессора вызвал большой интерес среди аудитории конференции.

Участие Центра в подобных мероприятиях подтверждает профессионализм и востребованность ученых ФГБУ «ВНИИЗЖ» как в России, так и за рубежом.

 

Пресс-служба ФГБУ «ВНИИЗЖ»