Об участии сотрудников ФГБУ «ВНИИЗЖ» в инспекции турецких птицеводческих предприятий

12.08.2015 13:07

С 19 июля по 1 августа 2015 г. сотрудники лаборатории эпизоотологии и мониторинга подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных» приняли участие в инспекции турецких предприятий по производству инкубационного яйца и суточных цыплят мясных и яичных кроссов, заинтересованных в поставках продукции в государства – члены Евразийского экономического союза.

Цель инспекции была направлена на предмет выполнения ветеринарно-санитарных норм и требований ЕАЭС турецкой стороной при ввозе подконтрольных товаров на территорию Российской Федерации, а также на соблюдение условий, регламентированных Российско-Турецким протоколом по вопросам обеспечения безопасности при осуществлении поставок инкубационного яйца, суточных цыплят и индюшат в Россию. Ввоз качественного инкубационного яйца из Республики Турция для получения финального гибрида обеспечит стабильную работу промышленных птицеводческих предприятий России и реализацию запланированных мощностей производства.

Предварительный отчет передан в Центральный аппарат Россельхознадзора для дальнейшего принятия решения о сотрудничестве с Турцией по данному направлению.

 

Пресс-служба ФГБУ «ВНИИЗЖ»