Об участии сотрудников Испытательного центра ФГБУ «ВНИИЗЖ» в работе экспертной комиссии по органолептической оценке мясных продуктов 19-ой Российской агропромышленной выставки «Золотая осень 2017»

11.10.2017 15:20

В рамках 19-ой Российской агропромышленной выставки «Золотая осень 2017», проходившей с 4 по 7 октября 2017 в г.Москва, сотрудники Испытательного центра подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных» - ведущий технолог Светлана Учаева и ведущий технолог Ольга Шишкина приняли участие в работе конкурсной комиссии по органолептической оценке мясных продуктов.

Конкурсной комиссией была проведена оценка более 800 образцов колбасных изделий, мясных консервов и полуфабрикатов по таким показателям как внешний вид, вкус, запах, консистенция. При этом каждый органолептический показатель оценивался путем дегустации и имел определенную характеристику и диапазон значений в баллах.

На основании протоколов комиссии по оценке продукции конкурсной комиссией принималось решение о победителях конкурса, которые награждались золотой, серебряной и бронзовой медалями. Победители конкурса получили право использовать логотип полученной награды при маркировании награжденной пищевой продукции.

Цель конкурса – повышение конкурентоспособности отечественной пищевой продукции и усиление заинтересованности предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности в ее производстве и замещении импортной продукции; пропаганда инновационных достижений в области качества и безопасности пищевой продукции.

Пресс-служба ФГБУ «ВНИИЗЖ»