+7 (800) 600-52-36 +7 (495) 700-01-37

Приемная директора г. Москва

+7 (4922) 26-06-14

Приемная директора г. Владимир

+7 (905) 708-32-67

Отдел маркетинга

+7 (495) 700-51-32

Отдел по работе с заказчиком г.Москва

+7 (4922) 26-15-25

Отдел реализации вакцин

+7 (4922) 52-99-29

Техническая поддержка ФГИС «Меркурий»

Контакты
Отдел микробиологических и молекулярных исследований АИЛ

Отдел микробиологических и молекулярных исследований АИЛ

Об отделе

Основные направления деятельности отдела:

1. Исследования на микробиологические показатели безопасности сырья и пищевой продукции:
- мясо и мясопродукты;

- птица, яйца и продукты их переработки;
- молоко и молочные продукты;
- рыба, нерыбные объекты промысла и продукты, вырабатываемые из них;
- зерно (семена), мукомольно-крупяные и хлебобулочные изделия;
- сахар и кондитерские изделия;
- плодоовощная продукция;
- масличное сырье и жировые продукты;
- напитки;
- биологически активные добавки к пище;
- консервированные пищевые продукты;
- основное сырье и компоненты, используемые при изготовлении продуктов питания;
- продукты пчеловодства;
- другие продукты;

- определение количества соматических клеток в сыром молоке.


2. Бактериологические исследования кормов животного и растительного происхождения, кормовых добавок.


3. Исследование кормов на общую токсичность методом биотестирования на теплокровных животных и на простейших микроорганизмах (стилонихиях).


4. Микробиологическое исследование воды.


5. Микробиологическое исследование почвы.

6. Микробиологическое исследование парфюмерно- косметической продукции.

7. Санитарно-микологические исследования объектов окружающей среды.

8. Санитарно- бактериологические исследования объектов окружающей среды.

9. Исследования на паразитологические показатели безопасности мяса, рыбы, ракообразных и продуктов их переработки. Исследование мышечной ткани диких и промысловых животных на наличие трихинелл (диагностика микроскопическим (компрессорным) и биохимическим (переваривание в ИЖС) методами).

10. Молекулярные исследования методом ПЦР:

- определение наличия ГМО в продуктах питания, кормах, кормовых добавках, семенах, зерне;

- выявление рекомбинантной ДНК растительного происхождения и идентификация генетически модифицированных линий сои, кукурузы, рапса в качественном формате;

- определение сырьевого состава пищевой продукции и кормов: видоспецифичная ДНК жвачных животных рода Bos (настоящие быки) и рода Ovis (бараны), ДНК свиньи домашней (Sus Scrofa), ДНК курицы домашней (Gallus gallus), ДНК индейки (Meleagris Gallopavo), ДНК лошади (Equus caballus), а также растительная ДНК сои (Glycine max), кукурузы (Zea mais), рапса (Brássica nápus).

11. Мелиссопалинологический анализ мёда:

- определение ботанического состава мёда;

- подсчёт пыльцевых зёрен растений различных семейств;

- определение содержания доминирующих пыльцевых зерен в монофлорных медах;

- определение соотношения в мёде падевых элементов и пыльцевых зерен с целью квалификации мёда как цветочного, смешанного или падевого.

12. Приготовление микробиологических питательных сред и растворов (отечественных и ведущих мировых производителей MERCK, Himedia, Oxoid) для внутрилабораторного использования с соблюдением ГОСТов и международных стандартов (ИСО);

- проведение эксплуатационных испытаний приготовленных питательных сред на соответствие критериям качества (по физико-химическим показателям, стерильности и ростовым свойствам) в соответствии с требованиями системы менеджмента качества;

- хранение запаса приготовленных питательных сред для обеспечения бесперебойной работы учреждения;

- поддержание рабочей коллекции тест-микроорганизмов для проведения биологического контроля качества питательных сред, апробации новых методов тестирования, проверки методов и оценки текущей работы в рамках обеспечения требований системы качества при проведении микробиологических исследований.

13. Организация и проведение семинаров, стажировок, курсов повышения квалификации по направлению деятельности для специалистов лабораторий.


Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie (пользовательских данных, содержащих сведения о местоположении; тип, язык и версию ОС; тип, язык и версию браузера; сайт или рекламный сервис, с которого пришел пользователь; тип, язык и разрешение экрана устройства, с которого пользователь обращается к сайту; ip-адрес, с которого пользователь обращается к сайту; сведения о взаимодействии пользователя с web-интерфейсом и службами сайта) в целях аутентификации пользователя на сайте, проведения ретаргетинга, статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.