+7 (800) 600-52-36 +7 (495) 700-01-37

Приемная директора г. Москва

+7 (4922) 26-06-14

Приемная директора г. Владимир

+7 (905) 708-32-67

Отдел маркетинга

+7 (495) 700-51-32

Отдел по работе с заказчиком г.Москва

+7 (4922) 26-15-25

Отдел реализации вакцин

+7 (4922) 52-99-29

Техническая поддержка ФГИС «Меркурий»

Контакты
Рязанский отдел карантина растений, качества зерна, продуктов его переработки

Рязанский отдел карантина растений, качества зерна, продуктов его переработки

Информация
Об отделе
Основные направления деятельности отдела:

- проведение лабораторных исследований образцов (проб) подкарантинной продукции с целью установления их карантинного фитосанитарного состояния;
- подтверждение соответствия качества зерна и продуктов его переработки.

Основные экспертизы в области карантина растений:

- энтомологическая экспертиза (выявление и идентификация карантинных и некарантинных видов вредителей в семенах ,зерне всех с/х культур, посадочном и прививочном материале, клубнях, луковицах и других частях живых растений, фруктах, овощах, сухофруктах, пряностях и др. );
- микологическая экспертиза (выявление и идентификация карантинных и некарантинных видов возбудителей грибных заболеваний растений в семенах, клубнях, луковицах , саженцах, горшечных растениях, розетках корней и прочих вегетативных и подземных частях растенийвключая их корни, черенки и отводки);
- бактериологическая экспертиза (выявление и идентификация карантинных и некарантинных видов возбудителей бактериальных заболеваний растений в семенах кукурузы, клубнях картофеля и других растениях семейства пасленовые , саженцах плодовых деревьев и в прочих живых растениях включая их черенки и отводки );
- вирусологическая экспертиза (выявление и идентификация карантинных и некарантинных видов возбудителей вирусных заболеваний растений в саженцах плодовых растений, розетках корней и в прочих живых растениях включая их черенки и отводки );
- гельминтологичексая экспертиза(выявление и идентификация зараженности в растительных материалах и почвы паразитических видов нематод во всем посадочном материале: окорененные растения, саженцы, рассада, клубни, луковицы, корневища, черенки и образцы почвы);
- гербологическая экспертиза(выявление и идентификация карантинных и некарантинных видов сорных растений в посевном материале всех с/х культур ,продовольственном и фуражном зерне, посадочном материале, кормах, почве).

Основные исследования в области качества и безопасности зерна и продуктов его переработки:

Органолептические показатели:

-цвет, запах, вкус;
-цвет, запах, вкус, хруст (в муке и отрубях);
-цвет, запах (в семенах масличных, зерновых и зернобобовых культурах для продовольственных, кормовых и технических целей, а также жмыхах и шротах);
-цвет, внешний вид (корма растительного происхождения, комбикорма, премиксы, белково-витаминные добавки, минеральные добавки)

Показатели безопасности:

-зараженность, загрязненность вредителями хлебных запасов (в крупе, муке, отрубях);
-скрытая зараженность вредителями хлебных запасов (в зерновых и зернобобовых культурах для продовольственных, кормовых и технических целей, а также в солоде);
-зараженность вредителями хлебных запасов (в семенах масличных, зерновых и зернобобовых культурах для продовольственных, кормовых и технических целей,а также жмыхах и шротах);

Физико-химические показатели:

-сорная и зерновая и особоучитываемая примесь (в зерновых и зернобобовых культурах для продовольственных, кормовых и технических целей);
-масличная и сорная и особоучитываемая примесь (в семенах масличных);
-массовая доля влаги и содержание сухого вещества (в муке, отрубях и крупе, семенах масличных, зерновых и зернобобовых культурах для продовольственных, кормовых и технических целей, а также жмыхах и шротах, в комбикормах и премиксах);
-количество и качество клейковины (в муке и пшенице);
-число падения (в муке и зерне пшеницы и ржи);
-массовая доля белка, содержание азота и сырого протеина (мука и отруби,зерновые и зернобобовые культуры для продовольственных, кормовых и технических целей, а также комбикорма и комбикормовое сырье);
-жизнеспособность, энергия и способность прорастания (зерновые и зернобобовые культуры);
-натура (зерновые культуры);
-стекловидность (зерно пшеницы);
- развариваемость гречневой крупы и овсяных хлопьев (в крупе);
-металломагнитная примесь (мука и отруби,зерновые и зернобобовые культуры для продовольственных, кормовых и технических целей, а также комбикорма и комбикормовое сырье).

Работа отдела основана на выполнении требований к испытательным лабораториям, установленным российскими и международными стандартами. При проведении всех видов исследований и измерений в лаборатории используются только методы в соответствии с ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009, стандартам ЕОКЗР, что позволяет обеспечивать высокое качество испытаний.

В целях обеспечения высокого уровня обслуживания Заказчиков и предоставления самой достоверной информации об образцах (пробах) система менеджмента качества строится на основе егонепрерывного совершенствования, которое включает расширение объема предоставляемых услуг, внедрение новых методов испытаний, постоянное повышение квалификации персонала в передовых лабораториях и учебных центрах страны и за рубежом, участие в межлабораторных сравнительных испытаниях,оснащение новым современным оборудованием и модернизацией лаборатории, а также постоянным внутрилабораторном контроле.
Документы и формы

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie (пользовательских данных, содержащих сведения о местоположении; тип, язык и версию ОС; тип, язык и версию браузера; сайт или рекламный сервис, с которого пришел пользователь; тип, язык и разрешение экрана устройства, с которого пользователь обращается к сайту; ip-адрес, с которого пользователь обращается к сайту; сведения о взаимодействии пользователя с web-интерфейсом и службами сайта) в целях аутентификации пользователя на сайте, проведения ретаргетинга, статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.