Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор)
Новости

Администрация ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных» искренние поздравляет с Великим праздником – 75-летием Великой Победы!


09.05.2020

Администрация ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных» искренние поздравляет с Великим праздником – 75-летием Великой Победы!

09.05.2020 09:22

Проходят десятилетия, сменяются поколения, но Великая Победа, как символ национальной гордости, воинской славы и доблести нашего народа, останется в наших сердцах.

Сотрудники ФГБУ «ВНИИЗЖ» чтят память участников Великой Отечественной войны и тружеников тыла. При формировании Всесоюзного научно-исследовательского ящурного института (ВНИЯИ) и в последующие годы в коллектив было зачислено немало участников Великой Отечественной войны, тружеников тыла и детей войны.

Большинство из них после школы и даже со школьной скамьи были призваны в армию и прошли тяжелые дороги войны рядовыми, сержантами и офицерами. Некоторые успели окончить до войны ветеринарные институты. Они несли военную службу как ветврачи полков, в ветлазаретах и военных ветлабораториях разного уровня. За свои подвиги участники войны были награждены боевыми орденами и медалями.

После окончания войны и демобилизации из армии многие участники военных действий получали специальности и активно восстанавливали народное хозяйство. Некоторые из них, работая во ВНИЯИ, внесли существенный вклад в развитие ветеринарной науки.

Наш священный долг – всегда помнить об этом, заботиться о ветеранах, воспитывать нашу молодежь на героических примерах Солдат Победы, бережно хранить нашу историю и каждую крупицу правды о войне.

Уважаемые ветераны! Низкий поклон и безмерная благодарность вам за стойкость, мужество, благородство и самоотверженность, за сохранение и приумножение славных боевых и трудовых традиций Отчизны. Желаем вам мира и счастья, крепкого здоровья и долголетия, добра и благополучия! Пусть не угасает огонь, зажженный в честь бессмертного подвига нашего народа! С Днём Победы!

Администрация ФГБУ «ВНИИЗЖ»


Возврат к списку