+7 (800) 600-52-36 +7 (495) 700-01-37

Приемная директора г. Москва

+7 (4922) 26-06-14

Приемная директора г. Владимир

+7 (905) 708-32-67

Отдел маркетинга

+7 (4922) 26-15-51

Отдел услуг по проведению исследований и испытаний

+7 (4922) 26-15-25

Отдел реализации вакцин

+7 (4922) 52-99-29

Техническая поддержка ФГИС «Меркурий»

Контакты

Анонс: В ФГБУ «ВНИИЗЖ» издано учебное пособие «Современные методы химического анализа пищевых продуктов и биологических материалов», авторы – О.И. Лаврухина, В.Г. Амелин, Д.С. Большаков


07.07.2020 16:20

Результатом широкого использования искусственных химических соединений без должного контроля и учета их биологических эффектов стали тяжелейшие и не всегда обратимые последствия, такие как накопление вредных для человека веществ в почве, пищевых продуктах, лекарственных и кормовых растениях; уменьшение площади функционально полезных плодородных почв, лесных массивов, сенокосных и пастбищных угодий; снижение активности и сокращение продолжительности жизни человека, изменение потенциального генофонда вследствие мутаций.

Один из основных моментов обеспечения пищевой и биологической безопасности – разработка и внедрение современных методов анализа продуктов питания и сырья для их производства по показателям качества и безопасности, а также токсикологическая экспертиза биологических материалов.

Данное пособие предназначено:

– для студентов бакалавриата и магистратуры направлений подготовки 04.03.01, 04.04.01 «Химия». Изучаемые дисциплины: «Химический анализ объектов окружающей среды», «Хроматография», «Современные проблемы химико-аналитического контроля», «Современные методы химического анализа»;

– для аспирантов основной образовательной программы 04.06.01 «Химические науки», направленность – аналитическая химия. Изучаемые дисциплины: «Хроматографические методы анализа», «Масс-спектрометрия»;

– для специалистов аналитических служб, занимающихся анализом пищевых продуктов и кормов.

Лаврухина О. И., Амелин В. Г., Большаков Д. С. Современные методы химического анализа пищевых продуктов и биологических материалов: учебное пособие. – Владимир: ФГБУ «ВНИИЗЖ», 2020. – 110 с.: ил.

ISBN 978-5-900026-75-6

Пресс-служба ФГБУ «ВНИИЗЖ»


Возврат к списку

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie (пользовательских данных, содержащих сведения о местоположении; тип, язык и версию ОС; тип, язык и версию браузера; сайт или рекламный сервис, с которого пришел пользователь; тип, язык и разрешение экрана устройства, с которого пользователь обращается к сайту; ip-адрес, с которого пользователь обращается к сайту; сведения о взаимодействии пользователя с web-интерфейсом и службами сайта) в целях аутентификации пользователя на сайте, проведения ретаргетинга, статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.