Анонс: В ФГБУ «ВНИИЗЖ» издано учебное пособие «Современные методы химического анализа пищевых продуктов и биологических материалов», авторы – О.И. Лаврухина, В.Г. Амелин, Д.С. Большаков
07.07.2020 16:20
Результатом широкого использования искусственных химических соединений без должного контроля и учета их биологических эффектов стали тяжелейшие и не всегда обратимые последствия, такие как накопление вредных для человека веществ в почве, пищевых продуктах, лекарственных и кормовых растениях; уменьшение площади функционально полезных плодородных почв, лесных массивов, сенокосных и пастбищных угодий; снижение активности и сокращение продолжительности жизни человека, изменение потенциального генофонда вследствие мутаций.
Один из основных моментов обеспечения пищевой и биологической безопасности – разработка и внедрение современных методов анализа продуктов питания и сырья для их производства по показателям качества и безопасности, а также токсикологическая экспертиза биологических материалов.
Данное пособие предназначено:
– для студентов бакалавриата и магистратуры направлений подготовки 04.03.01, 04.04.01 «Химия». Изучаемые дисциплины: «Химический анализ объектов окружающей среды», «Хроматография», «Современные проблемы химико-аналитического контроля», «Современные методы химического анализа»;
– для аспирантов основной образовательной программы 04.06.01 «Химические науки», направленность – аналитическая химия. Изучаемые дисциплины: «Хроматографические методы анализа», «Масс-спектрометрия»;
– для специалистов аналитических служб, занимающихся анализом пищевых продуктов и кормов.
Лаврухина О. И., Амелин В. Г., Большаков Д. С. Современные методы химического анализа пищевых продуктов и биологических материалов: учебное пособие. – Владимир: ФГБУ «ВНИИЗЖ», 2020. – 110 с.: ил.
ISBN 978-5-900026-75-6
Пресс-служба ФГБУ «ВНИИЗЖ»