+7 (800) 600-52-36 +7 (495) 700-01-37

Приемная директора г. Москва

+7 (4922) 26-06-14

Приемная директора г. Владимир

+7 (905) 708-32-67

Отдел маркетинга

+7 (495) 700-51-32

Отдел по работе с заказчиком г.Москва

+7 (4922) 26-15-25

Отдел реализации вакцин

+7 (4922) 52-99-29

Техническая поддержка ФГИС «Меркурий»

Контакты

Более 9 тыс. тонн экспортного рапсового жмыха проверила Саратовская лаборатория на соответствие требованиям Китая


В период с 5 мая по 10 июня 2025 года испытательной лабораторией Саратовского филиала ФГБУ «ВНИИЗЖ» проведены исследования проб рапсового жмыха от трех партий, предназначенных для экспорта в Китайскую Народную Республику. Продукция произведена алтайским предприятием.

Общий вес проверенных партий составил более 9,36 тыс. тонн.

Образцы в соответствии с требованиями стандарта Китайской Народной Республики GB 13078-2017 «Санитарные нормы для кормов» прошли исследования на показатели безопасности (содержание синильной кислоты, бактерий рода Salmonella, плесени) и качества (массовая доля свободного госсипола).

По результатам исследований подтверждено соответствие продукции требованиям страны-импортера.

Для справки: Питательная ценность кормов характеризуется составом и усвояемостью сырого протеина, жира, клетчатки и др. Поэтому важное значение для решения проблемы дефицита кормового белка в рационе животных и птиц имеет широкое использование высокобелковых кормов из рапса. Рапс – это масличная культура семейства крестоцветных.

Среди рапсовых кормов для животноводства и птицеводства наиболее распространенными и ценными по питательным свойствам являются жмыхи и шроты, которые получают как отходы при производстве растительного масла. Рапсовый шрот получают при химической экстракции масла из его семян, а жмых – при отжатии масла прессованием. В связи с различием в технологиях их получения, жмых содержит больше жира (от 4 до 18% сырого жира) и меньше кормового белка относительно шрота, но в целом они характеризуются высокой энергетической и протеиновой ценностью.

Возврат к списку

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie (пользовательских данных, содержащих сведения о местоположении; тип, язык и версию ОС; тип, язык и версию браузера; сайт или рекламный сервис, с которого пришел пользователь; тип, язык и разрешение экрана устройства, с которого пользователь обращается к сайту; ip-адрес, с которого пользователь обращается к сайту; сведения о взаимодействии пользователя с web-интерфейсом и службами сайта) в целях аутентификации пользователя на сайте, проведения ретаргетинга, статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.