Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор)
Новости

Эпизоотическая ситуация по особо опасным болезням животных в мире с 17 по 23 июня 2017 г.


23.06.2017 12:00

В период с 17 по 23 июня 2017 года страны сообщили во Всемирную организацию здравоохранения животных о 53 очагах болезней.

За прошедший период Россия сообщила в МЭБ об очаге африканской чумы свиней, который был выявлен в хуторе Варламов, Городищенского района, Волгоградской области. АЧС выявлена в хозяйстве, где содержалось 45 свиней, 6 из которых заболело и пало, 39 – уничтожено.

Африканская чума свиней выявлена в Литве (12) и в Польше (22). Очаги ящура зарегистрированы в Зимбабве (1) и Мьянме (1). В Египте (3) выявлены очаги оспы овец и коз.

Ветеринарные службы ЮАР (1), Бельгии (5), Тайваня (1) и Финляндии (1) сообщили в МЭБ о вспышках высокопатогенного гриппа птиц. В Тайване (3) выявлены так же очаги слабопатогенного гриппа птиц.

Кроме вышеперечисленных заболеваний, за прошедший период в мире зарегистрированы:

инфекционная анемия лошадей в Германии (1), сибирская язва в Румынии (1).

Специалисты Информационно-аналитического центра при ФГБУ «ВНИИЗЖ» продолжают следить за развитием эпизоотической ситуации в мире среди животных. С более подробной информацией можно познакомиться на сайте Россельхознадзора в разделе «Эпизоотическая ситуация», «Сообщения ИАЦ» http://www.fsvps.ru/fsvps/iac/messages/.

Пресс-служба ФГБУ «ВНИИЗЖ»


Возврат к списку