+7 (800) 600-52-36 +7 (495) 700-01-37

Приемная директора г. Москва

+7 (4922) 26-06-14

Приемная директора г. Владимир

+7 (905) 708-32-67

Отдел маркетинга

+7 (495) 700-51-32

Отдел по работе с заказчиком г.Москва

+7 (4922) 26-15-25

Отдел реализации вакцин

+7 (4922) 52-99-29

Техническая поддержка ФГИС «Меркурий»

Контакты

Фальсифицированный сыр выявили специалисты Алтайского филиала


В период с 28 января по 3 февраля 2025 года специалисты химико-токсикологического отдела Алтайской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» провели исследования пробы сыра.
По результатам испытаний специалисты выявили в составе наличие растительных масел и жиров на растительной основе, что является прямым доказательством того, что продукция является фальсифицированной. Помимо этого, была найдена микробная трансглутаминаза.

Одним из наиболее распространенных видов фальсификации является использование растительных масел и жиров на растительной основе для замещения молочных жиров в сыре.

Фальсификация сыра с использованием растительных жиров осуществляется различными способами. Иногда производители добавляют растительные масла непосредственно в молоко, чтобы снизить стоимость продукта. В других случаях растительные жиры используются в процессе обработки сырной массы. Это позволяет производителям снижать затраты на сырье, но может негативно сказаться на качестве конечного продукта.

Основные растительные масла, используемые для фальсификации, включают пальмовое, соевое, рапсовое и кокосовое масла. Хотя они могут имитировать некоторые свойства молочного жира, их применение в сыре не только меняет вкус и текстуру, но и понижает его питательную ценность.

Трансглутаминаза – это фермент, который используется в пищевой промышленности для улучшения свойств продуктов. Этот фермент может способствовать связыванию белков и изменению текстуры пищи, и в промышленности он часто применяется для улучшения консистенции и увеличения срока хранения сыров.

Возврат к списку

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie (пользовательских данных, содержащих сведения о местоположении; тип, язык и версию ОС; тип, язык и версию браузера; сайт или рекламный сервис, с которого пришел пользователь; тип, язык и разрешение экрана устройства, с которого пользователь обращается к сайту; ip-адрес, с которого пользователь обращается к сайту; сведения о взаимодействии пользователя с web-интерфейсом и службами сайта) в целях аутентификации пользователя на сайте, проведения ретаргетинга, статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.