Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор)
Новости

ФГБУ «ВНИИЗЖ» и Управление Россельхознадзора по Кировской области, Удмуртской Республике и Пермскому краю провели совещания с руководителями животноводческих предприятий по недопущению заноса особо опасных инфекций.


08.11.2021

ФГБУ «ВНИИЗЖ» и Управление Россельхознадзора по Кировской области, Удмуртской Республике и Пермскому краю провели совещания с руководителями животноводческих предприятий по недопущению заноса особо опасных инфекций.

3 ноября в формате видео конференции сотрудники ФГБУ «ВНИИЗЖ» выступили с информацией по предупреждению заноса особо опасных болезней животных на территорию Кировской области, Удмуртской Республики и Пермского края.
В мероприятии приняли участие директор ФГБУ «ВНИИЗЖ» Петр Косырев, руководитель Управления Россельхознадзора по Кировской области, Удмуртской Республике и Пермскому краю Сергей Беляев, представители управлений ветеринарии и Министерств сельского хозяйства регионов, а также руководители свиноводческих, птицеводческих предприятий и предприятий по разведению крупного рогатого скота. Недопущение заноса гриппа птиц, африканской чумы свиней и нодулярного дерматита явилось основной темой для обсуждения.
Специалисты ФГБУ «ВНИИЗЖ» представили ряд презентаций по болезням животных, ликвидации и проведению профилактических мероприятий в хозяйствах при возникновении заболеваний. В ходе совещаний особое внимание было уделено необходимости жесткого соблюдения норм безопасности предприятий, проведения дезинфекции помещений, оборудования и вакцинации.
В ходе мероприятий было подчеркнуто, что в процессе проведения проверок Управлением Россельхознадзора по Кировской области, Удмуртской Республике и Пермскому краю выявлялись нарушения ветеринарного законодательства, подтверждающие недостаточный уровень биологической защиты, а также указывающие на неэффективные действия администрации предприятий по профилактике и недопущению распространения болезней животных.
В ходе совещания была отмечена важность не только строгого соблюдения правил содержания животных на предприятиях закрытого типа, которые являются обязательными, но и необходимость соблюдения всей цепочки профилактических мероприятий для недопущения возникновения и распространения заразных болезней животных.

                                                                                                                                                                                       Пресс служба ФГБУ «ВНИИЗЖ»


Возврат к списку