Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор)
Новости

ФГБУ «ВНИИЗЖ» получило награду за первое место в номинации «Экспортер года в сфере АПК» по итогам Всероссийского конкурса «Экспортер года» в ЦФО


22.10.2021

ФГБУ «ВНИИЗЖ» получило награду за первое место в номинации «Экспортер года в сфере АПК» по итогам Всероссийского конкурса «Экспортер года» в ЦФО

19 октября 2021 года в пресс-центре ТАСС в Москве прошла церемония награждения по итогам Всероссийского конкурса «Экспортер года» в Центральном федеральном округе (ЦФО). Конкурс проводится под эгидой Министерства промышленности и торговли РФ среди крупных компаний, МСП и индивидуальных предпринимателей. Победителями стали двенадцать компаний, еще 23 производителя стали призерами конкурса.
Лучшим экспортером в сфере АПК в категории крупного бизнеса выбран подведомственный Россельхознадзору ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных» (ФГБУ «ВНИИЗЖ»).
ФГБУ «ВНИИЗЖ» является одним из ведущих научно-исследовательских учреждений России в области ветеринарии с широкой научной тематикой, поставляющее свою продукцию в многочисленные страны мира. Это говорит о востребованности продукции учреждения за рубежом и соответственно – ее качестве. На экспорт поставляются вакцины и тест системы для животных. ФГБУ «ВНИИЗЖ», будучи научным центром, оказывает иностранным контрагентам ещё и услуги по исследованиям и различным испытаниям.
ФГБУ «ВНИИЗЖ» активно занимается продвижением продукции на внешних рынках и расширяет географию поставок. Сейчас это 38 государств, где в более чем 21 страну осуществляются поставки, и в 13 государствах проведена регистрация продукции. Продукция центра поставляется в страны СНГ, Европу, Ближний Восток, Африку, Азию; планируются поставки в Латинскую Америку.
Примечательно, что ФГБУ «ВНИИЗЖ» является единственным производителем вакцины против COVID-19 для животных «Карнивак-Ков». Интерес к российской вакцине «Карнивак-Ков» проявили компании не только из РФ, также из Германии, Греции, Польши, Австрии, Казахстана, Таджикистана, Малайзии, Таиланда, Кореи, Ливана, Ирана, Аргентины. Порядка 20 организаций регистрируют и планируют поставки препарата в свои страны.

Пресс-служба ФГБУ «ВНИИЗЖ»


Возврат к списку