Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор)
Новости

ФГБУ «ВНИИЗЖ» принимает участие в 21 международной конференции по клеточному пушному звероводству.


07.07.2021

ФГБУ «ВНИИЗЖ» принимает участие в 21 международной конференции по клеточному пушному звероводству.

7 июля 2021 года при поддержке Минсельхоза России и департамента племенного дела в городе Тверь на базе бизнес центра «Тверь» проходит 21 международная конференция по клеточному пушному звероводству на тему: «Перспективы развития отрасли звероводства и меры по увеличению производства шкурок в РФ»

В мероприятии принимают участие председатель ассоциации Бозов В.Ю., директор департамента животноводства и племенного дела Бутусов Д.В., представители исполнительной и законодательной власти Тверской, Калининградской, Московской областей, Р. Татарстан, Р. Удмуртия, представитель ФГБУ «ВНИИЗЖ».

В рамках совещания обсуждали вопросы по предотвращению распространения особо опасных заболеваний у пушных зверей.

               Подведомственный Россельхознадзору ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных» на мероприятии представил Кононов Александр Владимирович, кандидат ветеринарных наук, заместитель директора по НИР и развитию с докладом "Разработка вакцины против коронавирусной инфекции (COVID-19) плотоядных животных «Карнивак-Ков». Специфическая иммунопрофилактика". Особое внимание в докладе было направлено на производство вакцины против коронавирусной инфекции и её особенностях.

Первые партии вакцины уже направлены в ветеринарные клиники Московской области, Санкт Петербурга, юга России. Интерес к российской вакцине «Карнивак-Ков» уже проявили компании из Германии, Греции, Польши, Австрии, Казахстана, Таджикистана, Малайзии, Таиланда, Кореи, Ливана, Ирана, Аргентины. Препарат рекомендован для защиты от COVID-19 кошек, собак и пушных зверей.

                                                                                                                                                                  Пресс-служба ФГБУ «ВНИИЗЖ»


Возврат к списку