Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор)
Новости

ФГБУ «ВНИИЗЖ» принимает участие в 22-й Российской агропромышленной выставке «Золотая осень-2020»


09.10.2020

ФГБУ «ВНИИЗЖ» принимает участие в 22-й Российской агропромышленной выставке «Золотая осень-2020»

09.10.2020 10:29

В период с 7 по 10 октября 2020 года в онлайн-формате проходит 22-я Российская агропромышленная выставка «Золотая осень-2020», приуроченная к празднованию Дня работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. Мероприятие проходит под эгидой Министерства сельского хозяйства Российской Федерации и Правительства Москвы.

Подведомственный Россельхознадзору ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных» принимает участие в данном мероприятии в рамках совместного стенда Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору. С виртуальной экспозицией можно ознакомиться по ссылке https://goldenautumn2020.ru/

В рамках деловой программы 8 октября состоялся организованный Россельхознадзором форум «Экспорт российской продукции АПК. Достижения и проблемные вопросы» с участием ведущих российских производителей агропромышленной продукции и профильных ассоциаций.

Заместитель директора по НИР и качеству ФГБУ «ВНИИЗЖ» Артём Метлин принял участие в работе форума, представив доклад на тему «Пути достижения ветеринарного благополучия в РФ в рамках реализации программы экспорта АПК». Были рассмотрены задачи в рамках программы развития экспорта продукции АПК, ситуация по трансграничным болезням животных, примеры влияния распространения болезней на экономическую ситуацию. Подробно представлена эпизоотическая ситуация по особо опасным инфекциям животных в мире. Отмечен ряд необходимых условий комплексного контроля и искоренения особо опасных инфекций – поэтапность оздоровления территории страны; концентрация усилий в проблеме/территории, где возможен успех; гарантии безопасности даже в условиях зарегистрированных вспышек особо опасных инфекций. При этом, государства-члены МЭБ должны признавать концепцию территорий, свободных от болезней или вредителей. Артём Метлин подчеркнул, что приоритетной задачей является обеспечение и поддержание статуса благополучия по особо опасным инфекциям на всей территории страны с учетом увеличения количества регионов свободных от болезни без проведения вакцинации.

Пресс-служба ФГБУ «ВНИИЗЖ»


Возврат к списку