Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор)
Новости

ФГБУ «ВНИИЗЖ» приняло участие в рабочем совещании по результатам международных сличительных испытаний по каприпоксвирусам и чуме мелких жвачных животных


10.10.2019

ФГБУ «ВНИИЗЖ» приняло участие в рабочем совещании по результатам международных сличительных испытаний по каприпоксвирусам и чуме мелких жвачных животных

10.10.2019 15:10

С 3 по 4 октября 2019 года сотрудник подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных» Ольга Бьядовская приняла участие в рабочем совещании по результатам проведенных международных сличительных испытаний, организованных Европейской референтной лабораторией по чуме мелких жвачных (CIRAD, Франция) и Европейской референтной лабораторией по каприпоксвирусам (Sciensano, Бельгия).

В ходе заседания выступали ведущие специалисты доктор Крис Де Клерк (координатор проекта), доктор Стивен Ван Борм, Л. Аэртс, К. Кнапен (Sciensano, Бельгия). Д. Дилаверис (EFSA), а так же А. Батай, С. Гендоуз (CIRAD, Франция) и др.

Участие в мероприятии приняли 83 делегата, являющиеся представителями международных ветеринарных научно-исследовательских институтов из 39 стран (Англия, Бельгия, Испания, Франция, Германия, Греция, Нидерланды, Дания, Польша, Сербия, Болгария, Турция, Казахстан, и др).

В ходе обсуждения материалов докладов и презентаций, представленных по основным направлениям научно-исследовательской работы ведущих международных референтных лабораторий, занимающихся проблемами диагностики каприпоксвирусов и ЧМЖ были получены данные о современных научных достижениях, о перспективных методах диагностики каприпоксвирусов и ЧМЖ, подходах по их разработке и валидации.

Знания и теоретический опыт по организации и проведению международных сличительных испытаний, полученные во время рабочей поездки и в дальнейшем будут применяться специалистами лаборатории для совершенствования научных исследований и разработке диагностических методов, организации и проведению МСИ.

Пресс-служба ФГБУ «ВНИИЗЖ»


Возврат к списку