Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор)
Новости

Губернатор Владимирской области Владимир Сипягин принял участие в официальной церемонии открытия лабораторно-виварного корпуса ФГБУ «ВНИИЗЖ»


27.08.2020

Губернатор Владимирской области Владимир Сипягин принял участие в официальной церемонии открытия лабораторно-виварного корпуса ФГБУ «ВНИИЗЖ»

27.08.2020 16:01

26 августа 2020 года подведомственный Россельхознадзору ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных» посетил Губернатор Владимирской области Владимир Сипягин. В рамках визита Губернатор принял участие в церемонии официального открытия нового лабораторно-виварного корпуса.

Владимир Сипягин подробно ознакомился с деятельностью учреждения. Во главе с Губернатором делегация посетила ряд объектов на территории ФГБУ «ВНИИЗЖ», в том числе новый логистический комплекс. Особое внимание было уделено результатам масштабной реконструкции лаборатории по африканской чуме свиней (АЧС).

Реализация работ по реконструкции существующего лабораторно-виварного корпуса №3 ФГБУ «ВНИИЗЖ» позволила получить одну из крупнейших и высоко оснащенных референтных лабораторий по диагностике и изучению вируса АЧС и классической чумы свиней (КЧС) на территории СНГ. Немало важной составляющей является возможность оперативно ставить окончательный диагноз на данные заболевания и проведение НИР, с целью разработки высокоэффективных средств специфической профилактики (вакцин) и диагностики.

В торжественном мероприятии также приняли участие первый заместитель Губернатора Александр Ремига, руководители органов исполнительной власти региона, депутат Государственной Думы Василий Власов, помощник руководителя Россельхознадзора Артём Даушев и руководитель Россельхознадзора по Владимирской области Светлана Пантюхина.

Владимир Сипягин обратился с краткой речью к собравшимся, поздравив с открытием нового корпуса, высоко оценив результат проведенной масштабной модернизации логистических и лабораторных площадей института.

Врио директора Артём Метлин отметил важность момента и перспективы, которые связаны с введением в эксплуатацию нового лабораторно-виварного корпуса, который станет важной вехой научного пути развития учреждения и успехов людей, связавших с ним свою жизнь.

Посещение музея истории ФГБУ «ВНИИЗЖ» и ветеринарной службы вызвало живой интерес у гостей Центра. Владимир Сипягин внимательно изучил экспозицию музея, где представлены приказы и постановления об образовании учреждения и филиалов, а также этапы становления и развития учреждения на этапе современности, отмечено создание службы Россельхознадзора.

Пресс-служба ФГБУ «ВНИИЗЖ»

»


Возврат к списку