+7 (800) 600-52-36 +7 (495) 700-01-37

Приемная директора г. Москва

+7 (4922) 26-06-14

Приемная директора г. Владимир

+7 (905) 708-32-67

Отдел маркетинга

+7 (495) 700-51-32

Отдел по работе с заказчиком г.Москва

+7 (4922) 26-15-25

Отдел реализации вакцин

+7 (4922) 52-99-29

Техническая поддержка ФГИС «Меркурий»

Контакты

Испытательный Центр ФГБУ «ВНИИЗЖ» принял участие в программе проверки квалификации «Молоко и молочная продукции. Определение показателей качества и безопасности»


13.05.2019 12:18

В апреле 2019 года сотрудники лаборатории химического анализа Испытательного Центра подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных» приняли участие в 6-ом туре программы проверки квалификации «Молоко и молочная продукции. Определение показателей качества и безопасности» (провайдер «Европейский учебно-консультационный центр», г. Санкт-Петербург).

В программе проверки квалификации приняло участие 20 Испытательных лабораторий. Для проведения исследований провайдером был предоставлен образец масла сливочного с целью определения жирно-кислотного состава (определения массовых долей метиловых эфиров жирных кислот).

Обработка результатов измерений участников проводилась по 21 показателю:

- массовой доле следующих метиловых эфиров основных жирных кислот: масляной; капроновой; каприловой; каприновой; деценовой; лауриновой; миристиновой; миристолеиновой; пальмитиновой; пальмитолеиновой; стеариновой; олеиновой; линолевой; линоленовой; арахиновой; бегеновой;

- по соотношениям метиловых эфиров жирных кислот молочного жира – пальмитиновой к лауриновой; стеариновой к лауриновой; олеиновой к миристиновой; линолевой к миристиновой; суммы олеиновой и линолевой к сумме лауриновой, миристиновой, пальмитиновой и стеариновой.

По оценке координатора МСИ, результаты представленные сотрудниками лаборатории химического анализа признаны удовлетворительными по 21 показателю (критерием удовлетворительной оценки считается значение z <|3|). Таким образом, Испытательный Центр ФГБУ «ВНИИЗЖ» подтвердил компетентность своих специалистов при проведении исследований по определению жирно-кислотного состава молочного жира в молочной продукции.

Данные о результатах МСИ представлены в отчете провайдера программы проверки квалификации ООО «Европейский учебно-консультационный центр».

Пресс-служба ФГБУ «ВНИИЗЖ»


Возврат к списку

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie (пользовательских данных, содержащих сведения о местоположении; тип, язык и версию ОС; тип, язык и версию браузера; сайт или рекламный сервис, с которого пришел пользователь; тип, язык и разрешение экрана устройства, с которого пользователь обращается к сайту; ip-адрес, с которого пользователь обращается к сайту; сведения о взаимодействии пользователя с web-интерфейсом и службами сайта) в целях аутентификации пользователя на сайте, проведения ретаргетинга, статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.