Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор)
Новости

Итоги участия ФГБУ «ВНИИЗЖ» в 23-ой Российской агропромышленной выставке «Золотая осень – 2021»


13.10.2021

Итоги участия ФГБУ «ВНИИЗЖ» в 23-ой Российской агропромышленной выставке «Золотая осень – 2021»

С 5 по 8 октября 2021 года в очном формате на территории в КВЦ «Патриот» в Московской области прошла 23-я Российская агропромышленная выставка «Золотая осень – 2021», приуроченная к профессиональному празднику – Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.

8 октября в рамках мероприятия состоялась церемония награждения по итогам отраслевого конкурса «За разработку, производство и внедрение эффективных лекарственных средств и препаратов для ветеринарного применения, высокую эффективность проведения противоэпизоотических мероприятий на территории субъектов РФ, ликвидацию, лечение заразных и незаразных болезней животных, популяризацию ветеринарной профессии в регионе».

Подведомственный Россельхознадзору ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных» был отмечен наградами в нескольких номинациях.

ФГБУ «ВНИИЗЖ» было удостоено золотых медалей и памятных дипломов по следующим позициям:

- «За разработку и производство вакцины против стрептококкоза свиней инактивированной эмульсионной СтрептВак-П». В ходе доклинических и клинических исследований разработанной вакцины были подтверждены безвредность и эффективность нового препарата для свиней, была показана высокая степень защиты иммунизированного поголовья от стрептококкоза.

- «За разработку и производство набора для обнаружения антител к неструктурным белкам вируса ящура иммуноферментным методом в сыворотках крови крупного и мелкого рогатого скота «Ящур-НСП-ИФА». Тест-система прошла всестороннюю проверку в лаборатории и отмечена высоким уровнем работоспособности, точности и простоты использования.

- «За разработку методических рекомендаций: по планированию и проведению эпизоотологического мониторинга гриппа птиц в целевых популяциях птиц и оценке эффективности вакцинопрофилактики; по выявлению антител к вирусу SARS-CoV-2 в сыворотках крови восприимчивых животных иммуноферментным методом; по выявлению антител к вирусу африканской чумы свиней иммунопероксидазным методом». Данные методические рекомендации могут быть использованы в научно-исследовательских учреждениях и ветеринарно-диагностических лабораториях.

Кроме того, ФГБУ «ВНИИЗЖ» отмечено серебряной медалью:

- «За разработку и производство вакцины против инфекционного бронхита кур из штамма «ВНИИЗЖ793/В» живой сухой». Вакцина направлена на профилактику вариантных штаммов ИБК, которые в настоящее время имеют широкое распространение в РФ. При этом, в схеме вакцинации, она может быть использована в сочетании с вакцинами из серотипа Массачусетс (н-р: Н-120, Ма5). В практическом плане это способствует повышению напряжённости иммунитета к вирусу ИБК, а использование такой стратегии эффективно для кур различного направления продуктивности.

 Пресс-служба ФГБУ «ВНИИЗЖ»





Возврат к списку