+7 (800) 600-52-36 +7 (495) 700-01-37

Приемная директора г. Москва

+7 (4922) 26-06-14

Приемная директора г. Владимир

+7 (905) 708-32-67

Отдел маркетинга

+7 (4922) 26-15-51

Отдел услуг по проведению исследований и испытаний

+7 (4922) 26-15-25

Отдел реализации вакцин

+7 (4922) 52-99-29

Техническая поддержка ФГИС «Меркурий»

Контакты

Лаборатория микробиологических исследований Испытательного центра ФГБУ «ВНИИЗЖ» в межлабораторных сличительных испытаниях


15.08.2019 13:51

В июне 2019 года сотрудники лаборатории микробиологических исследований Испытательного Центра подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных» участвовали в очередном раунде межлабораторных сравнительных испытаний (МСИ), проводимых аккредитованным провайдером – компанией «FAPAS» (Великобритания), по двум показателям - количество бактерий группы кишечной палочки (БГКП) в пробе лиофилизированного мяса и выявление бактерий рода Campylobacter в сухом молоке.

Бактерии рода Campylobacter являются одними из основных зоонозных патогенов, вызывающих заболевания у человека и животных. В промышленно развитых странах Campylobacter являются наиболее часто идентифицируемыми бактериями при острой воспалительной кишечной инфекции. Из 16 видов рода Campylobacter 12 считаются патогенными. Эти пищевые патогены очень прихотливы при культивировании из-за жестких потребностей в питательных веществах и микроаэрофильных условий роста.

Из 24 участников данного раунда с поставленной задачей справились 20 лабораторий и лаборатория микробиологических исследований ФГБУ «ВНИИЗЖ» вошла в это число.

Участие лаборатории в подобном раунде сличительных испытаний, является серьезной проверкой навыков и квалификации сотрудников.

Согласно данным отчета, результаты лаборатории признаны удовлетворительными, показатель приемлемости результатов по количественному определению БГКП составил z = 1,2.

Сотрудники лаборатории микробиологических исследований в очередной раз подтвердили свою компетентность и достоверность применяемых методов при исследовании пищевых продуктов.

Пресс-служба ФГБУ «ВНИИЗЖ»


Возврат к списку

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie (пользовательских данных, содержащих сведения о местоположении; тип, язык и версию ОС; тип, язык и версию браузера; сайт или рекламный сервис, с которого пришел пользователь; тип, язык и разрешение экрана устройства, с которого пользователь обращается к сайту; ip-адрес, с которого пользователь обращается к сайту; сведения о взаимодействии пользователя с web-интерфейсом и службами сайта) в целях аутентификации пользователя на сайте, проведения ретаргетинга, статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.