+7 (800) 600-52-36 +7 (495) 700-01-37

Приемная директора г. Москва

+7 (4922) 26-06-14

Приемная директора г. Владимир

+7 (905) 708-32-67

Отдел маркетинга

+7 (495) 700-51-32

Отдел по работе с заказчиком г.Москва

+7 (4922) 26-15-25

Отдел реализации вакцин

+7 (4922) 52-99-29

Техническая поддержка ФГИС «Меркурий»

Контакты

Некарантинный вредитель в продуктах переработки


15 апреля текущего года в лабораторию отдела карантина растений, качества зерна, продуктов его переработки и семян Свердловской испытательной лаборатории поступили образцы шрота подсолнечного, происхождением из Республики Башкортостан. В ходе проведенной лабораторной экспертизы был обнаружен некарантинный вредитель запаса - суринамский мукоед (Oryzaephilus surinamensis L.) в виде живых имаго. Объем партии составил 71,8 тонн.

Суринамский мукоед является опасным вредителем, который способен наносить ущерб различным пищевым продуктам, включая зерно, муку, крупы, кондитерские изделия, сушеные фрукты и овощи, семена масличных культур, орехи и другие продукты питания на складах перерабатывающих предприятий, в магазинах и жилых домах. Он распространяется с зараженными продуктами и товарами как в пределах одного предприятия, так и в населенных пунктах через активный разлет жуков.

Отдел карантина растений, качества зерна, продуктов его переработки и семян Свердловской испытательной лаборатории продолжит свою работу по обеспечению фитосанитарной безопасности продукции, поступающей в Свердловскую область.

Возврат к списку

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie (пользовательских данных, содержащих сведения о местоположении; тип, язык и версию ОС; тип, язык и версию браузера; сайт или рекламный сервис, с которого пришел пользователь; тип, язык и разрешение экрана устройства, с которого пользователь обращается к сайту; ip-адрес, с которого пользователь обращается к сайту; сведения о взаимодействии пользователя с web-интерфейсом и службами сайта) в целях аутентификации пользователя на сайте, проведения ретаргетинга, статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.