Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор)
Новости

О назначении Алексея Мищенко на должность заместителя директора ФГБУ «ВНИИЗЖ» по НИР и мониторингу


20.05.2014 16:59

Администрация подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных» сообщает, что Приказом от 13 мая 2014 г. № 1305/14-009 КП на должность заместителя директора по НИР и мониторингу назначен к.в.н. Алексей Владимирович Мищенко.

Алексей Владимирович окончил Российский университет дружбы народов в 2003 г. по квалификации ветеринарный врач. В декабре 2003 г. был принят на работу в ФГБУ «ВНИИЗЖ», где успешно прошел путь профессионального развития от ветеринарного врача 1 категории до заведующего референтной лабораторией диагностики ящура.

В 2006 г. Алексей Владимирович успешно защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата ветеринарных наук по теме «Эффективность сорбированных и эмульсионных противоящурных вакцин в лабораторных и полевых условиях». До 2014 г. - разработал и написал более 70 научных статей и 2 методические рекомендации.

Начиная с 2005 г., Мищенко постоянно выезжает на вспышки ящура на территории, находящиеся в зоне действия мандата «Региональной референтной лаборатории МЭБ по ящуру» для стран Восточной Европы, Центральной Азии и Закавказья. Молодой ученый оказывает научно-методическую помощь при ликвидации очагов ящура, дает рекомендации по разработке и выполнению профилактических мероприятий, проводит эпизоотологические расследования.

Администрация и коллектив института поздравляют Алексея Владимировича с новым назначением, желают дальнейшего профессионального развития, новых научных достижений и открытий и благодарят за самоотверженный труд.

Пресс-служба ФГБУ «ВНИИЗЖ»


Возврат к списку