Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор)
Новости

О плане профилактической вакцинации животных против ящура в России в 2014 году


24.10.2013 17:08

В целях обеспечения благополучия России по ящуру на совещании ведущих научных сотрудников подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «ВНИИЗЖ» рассмотрены предложения по формированию плана профилактической вакцинации животных против ящура в стране в 2014 году.

С учетом ухудшения эпизоотической обстановки по ящуру в мире, России и сопредельных странах и прогнозу развития ситуации, принято решение рекомендовать включить в противоящурную буферную зону в 2014 году 35 субъектов РФ, граничащих или сопредельных с южными странами: Грузией, Азербайджаном, Казахстаном, Монголией, Китаем. Северной Кореей, а также Владимирскую, Московскую области и г. Москву.

Во всех этих субъектах, которые входят в зону высокой степени риска заноса, возникновения и распространения ящура, планируется осуществлять с профилактической целью вакцинацию КРС и МРС против ящура типов А, О и Азия-1.

Предложения ФГБУ «ВНИИЗЖ» направлены в Россельхознадзор и Департамент ветеринарии МСХ РФ для дальнейшего рассмотрения при формировании плана профилактической вакцинации животных на 2014 год.

Пресс-служба ФГБУ «ВНИИЗЖ»


Возврат к списку