Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор)
Вернуться на старый сайт
Новости

О подтверждении международного статуса лабораторией бешенства ФГБУ «ВНИИЗЖ»


17.10.2014

О подтверждении международного статуса лабораторией бешенства ФГБУ «ВНИИЗЖ»

17.10.2014 10:05

В июне 2014 г. прошли международные сличительные испытания по определению уровня поствакцинальных антирабических антител в сыворотках крови домашних животных, организатором которых стала референтная лаборатория Всемирной организации здравоохранения животных (МЭБ) по бешенству (г. Нанси, Франция). В рамках их проведения подведомственное Россельхознадзору ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных» получило панель шифрованных образцов.

В октябре 2014 г. получено извещение об успешном прохождении сличительных испытаний, которое позволит ФГБУ «ВНИИЗЖ» проводить исследование проб сывороток крови домашних животных, вывозимых за рубеж из России и выдавать сертификаты международного образца.

Справка:

Прохождение испытаний является обязательным условием для подтверждения квалификации лаборатории и внесения ее в реестр Европейской комиссии. Данные лаборатории имеют право выдавать заключение об уровне антирабических антител у животных, необходимое при вывозе из неблагополучных стран по бешенству на свободные от болезни территории (страны Евросоюза, Израиль, ОАЭ).

Пресс-служба ФГБУ «ВНИИЗЖ»


Возврат к списку