Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор)
Новости

О посещении специалистами ФГБУ «ВНИИЗЖ» представительства ФАО ООН в г. Исламабад, Пакистан


04.10.2016 13:20

С 26 по 27 сентября 2016 года состоялась международная встреча в офисе ФАО в г. Исламабад (Пакистан) по вопросам реализации стратегий искоренения ЧМЖ и ящура принятых МЭБ и ФАО, на территории Пакистана. Со стороны подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных» в мероприятии приняли участие директор Д. Лозовой и заместитель директора по НИР и мониторингу А. Мищенко.

Во время встречи с представителями ФАО обсуждались вопросы эпизоотологии и контроля ящура и ЧМЖ в Пакистане. Представители ФАО отметили высокое качество противоящурных вакцин производства ФГБУ «ВНИИЗЖ» по линии ФАО для профилактики ящура в Пакистане.

Кроме того, состоялась встреча с секретарем Министерства безопасности продовольствия и исследований Правительства Пакистана Muhammad Abid Javed и главным ветеринарным врачом Пакистана Dr. Qurban Ali и встречи стороны обсудили вопросы оказания научно-консультативной помощи в борьбе с ящуром и ЧМЖ в Пакистане.

Завершающей частью программы стал семинар по вопросам охраны здоровья животных, организованный научно-исследовательским институтом животных Пакистана на базе ветеринарной лаборатории входящей в состав данного института. Сотрудниками ФГБУ «ВНИИЗЖ» были сделаны презентации о деятельности Центра, об этапах производства противоящурных вакцин и методах их контроля, а также представлена презентация об эпизоотической ситуации по ящуру в Пакистане и выбору актуальных вакцинных штаммов на 2016 г.

Пресс-служба ФГБУ «ВНИИЗЖ»


Возврат к списку