+7 (800) 600-52-36 +7 (495) 700-01-37

Приемная директора г. Москва

+7 (4922) 26-06-14

Приемная директора г. Владимир

+7 (905) 708-32-67

Отдел маркетинга

+7 (495) 700-51-32

Отдел по работе с заказчиком г.Москва

+7 (4922) 26-15-25

Отдел реализации вакцин

+7 (4922) 52-99-29

Техническая поддержка ФГИС «Меркурий»

Контакты

О повышении квалификации сотрудников лаборатории химического анализа Испытательного центра ФГБУ «ВНИИЗЖ»


03.12.2015 11:29

С 23 по 27 ноября 2015 г. специалисты лаборатории химического анализа Испытательного центра подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных» О. Шишкина и Е. Лоншакова приняли участие в 1 модуле цикла обучения по органолептическим испытаниям «Сенсорные исследования, как референтный метод испытаний на показатели качества продуктов питания».

Обучение проводилось на базе «Европейского Учебно-Консультационного Центра» (г. Санкт-Петербург) совместно с Каунасским технологическим университетом. В процессе обучения были рассмотрены следующие вопросы:

Качество пищевых продуктов и факторы, влияющие на качество. Сенсорные характеристики в общем контексте качество пищевых продуктов. Рекомендации для оборудования помещений и инструмента. Факторы, влияющие на качество результатов сенсорного анализа. Обзор методов сенсорного анализа. Различительные методы, области применения, преимущества и недостатки. Сенсорный анализ контроля качества. Обнаружение и измерение дефектов и пороков. Подготовка и применение НТД в области сенсорного контроля качества пищевых продуктов. Практические занятия по применению сенсорного анализа в контроле качества пищевых продуктов.

По итогам обучения специалистам ФГБУ «ВНИИЗЖ» выданы сертификаты по присвоению квалификации «Отобранный испытатель».

Современные требования, предъявляемые к продовольствию, требуют квалифицированную экспертную оценку не только безопасности, но и качества. Большинство принятых показателей качества невозможно оценить методами, основанными на инструментальных измерениях, и в таких случаях используется сенсорная оценка, которая наравне с инструментальными измерениями обладает референт статусом, признаваемым в арбитраже.

На основании полученных в процессе обучения знаний, навыков и документах о пройденном обучении специалисты в полной мере смогут представлять весь объем требований для органолептических испытаний в соответствии с техническими регламентами таможенного союза и защищать интересы своих учреждений в любой арбитражной инстанции.

Пресс-служба ФГБУ «ВНИИЗЖ»


Возврат к списку

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie (пользовательских данных, содержащих сведения о местоположении; тип, язык и версию ОС; тип, язык и версию браузера; сайт или рекламный сервис, с которого пришел пользователь; тип, язык и разрешение экрана устройства, с которого пользователь обращается к сайту; ip-адрес, с которого пользователь обращается к сайту; сведения о взаимодействии пользователя с web-интерфейсом и службами сайта) в целях аутентификации пользователя на сайте, проведения ретаргетинга, статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.