Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор)
Новости

О признании компетентности Испытательного центра ФГБУ «ВНИИЗЖ» в международной системе аккредитации


19.10.2015 11:18

5 октября 2015 г. Испытательный центр подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных» получил международное признание компетентности в области проведения микробиологических и физико-химических испытаний пищевой продукции, продовольственного сырья, зерна и продуктов его переработки, кормов, природной и питьевой воды в соответствии с областью аккредитации. Соблюдение требований международного стандарта ИСО/МЭК 17025:2005 подтверждено свидетельством об аккредитации, выданным Словацкой национальной службой по аккредитации (SNAS).

SNAS является подписантом соглашений EA MLA, ILAC MRA и IAF MLA и считается равноценным органом аккредитации наравне с другими органами аккредитации – подписантами вышеприведенных MLA/MRA во всем мире. Аккредитация в SNAS - это международный знак качества и высший уровень доверия к результатам измерений во всем мире.

Область аккредитации Испытательного центра ФГБУ «ВНИИЗЖ» в системе SNAS включает методы испытаний по определению пестицидов, микотоксинов, кальция, аминокислот, анионов, катионов и микробиологических показателей в пищевой продукции и кормах.

Всё это дает право учреждению проводить исследования, которые признаются во всех странах-участниках соглашений Международного сотрудничества по аккредитации (ILAC) и Европейского сотрудничества по аккредитации (EA).

Пресс-служба ФГБУ «ВНИИЗЖ»


Возврат к списку