Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор)
Новости

О проведенных ФГБУ «ВНИИЗЖ» исследованиях на выявление возбудителей инфекционных болезней птиц


29.04.2015

О проведенных ФГБУ «ВНИИЗЖ» исследованиях на выявление возбудителей инфекционных болезней птиц

29.04.2015 09:14

За апрель 2015 года в лаборатории эпизоотологии и мониторинга подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных» проведено 11067 серологических исследований на предмет выявления специфических антител к возбудителям инфекционных болезней птиц. В рамках реализации государственного лабораторного мониторинга протестировано 1461 образец сывороток крови на грипп птиц иммуноферментным анализом (ИФА) и ньюкаслскую болезнь реакцией торможения гемагглютинации (РТГА).

По результатам исследований выявлено 1257 положительных проб на болезнь Ньюкасла, что свидетельствует о напряженном уровне поствакцинального иммунитета.

Проведено более 5000 исследований сывороток крови от птиц сельскохозяйственного назначения из 26 птицеводческих хозяйств России и СНГ для определения антител к возбудителям актуальных инфекционных болезней (инфекционный бронхит, болезнь Гамборо, реовирусный теносиновит, микоплазмозы, инфекционный ларинготрахеит, пастереллез, инфекционный энцефаломиелит, лейкоз, вирусная анемия, аденовирусная инфекция и др.).

Получено 1395 положительных результатов, проведена их интерпретация с учетом схем специфической иммунопрофилактики на предприятиях и даны рекомендации.

Пресс-служба ФГБУ «ВНИИЗЖ»


Возврат к списку