Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор)
Новости

О работе международной конференции Epidemics с участием специалистов ФГБУ «ВНИИЗЖ»


29.11.2013 08:24

С 19 по 22 ноября в Амстердаме (Нидерланды) состоялась 4-я международная конференция Epidemics. Конференция проводится раз в два года и посвящена вопросам динамики распространения инфекционных заболеваний, как в человеческой популяции, так и среди животных, включая моделирование и геопространственный анализ. Организатором мероприятия выступает международное научное издательство Elsevier при непосредственной поддержке журнала Epidemics.

В этом году на конференции присутствовало более 400 делегатов из разных стран, которые представили доклады и постерные презентации на основных секциях:

- «Филогенетика и филогеография»;

- «Моделирование»;

- «Внутрипопуляционная динамика»;

- «Новые технологии в статистике и моделировании»;

- «Экология заболеваний»;

- «Ветеринарные инфекции и зоонозы»;

- «Квантификация контактной структуры популяции».

В работе конференции приняли участие специалисты информационно-аналитического центра подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных» Федор Коренной и Марина Дудорова, представившие постерную презентацию «Пространственно-временное моделирование африканской чумы свиней на территории Российской Федерации в 2007-2012 гг.». Материал российских специалистов вызвал интерес у участников и специалистов ветеринарного профиля.

Организаторами также отмечена работа J.Baker и соавт. из центрального ветеринарного института г. Вагенинген (Нидерланды), посвященную лабораторным методам определения продолжительности латентного периода при АЧС в зависимости от способа заражения; исследования T.Porphyre и соавт. (университет Эдинбурга, Великобритания) о влиянии начальных условий на результат вакцинации против ящура; работа M.Werkman и соавт. (университет Уорвика, Великобритания) о влиянии транспортных ограничений регионального уровня на предотвращение распространения ящура.

Пресс-служба ФГБУ «ВНИИЗЖ»


Возврат к списку