Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор)
+7 (800) 600-52-36 +7 (495) 700-01-37

Приемная директора г. Москва

+7 (4922) 26-06-14

Приемная директора г. Владимир

+7 (905) 708-32-67

Отдел маркетинга

+7 (4922) 26-15-51

Отдел услуг по проведению исследований и испытаний

+7 (4922) 26-15-25

Отдел реализации вакцин

+7 (4922) 52-99-29

Техническая поддержка ФГИС «Меркурий»

Контакты

О результатах деятельности лаборатории микробиологических исследований ФГБУ «ВНИИЗЖ» за период с 14 июня по 3 июля 2017 г.


06.07.2017 15:08

С 14 июня по 3 июля 2017 года в лабораторию микробиологических исследований Испытательного центра подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных» для проведения исследований поступило 284 пробы пищевой продукции и сырья растительного и животного происхождения.

В лаборатории выполнено 940 исследования по микробиологическим показателям; а также исследования на выявление и определение содержания микотоксинов; радионуклидов, антибиотиков и ГМО.

За указанный период выявлено 44 несоответствия требованиям нормативных документов.

В шести образцах сливочного масла было установлено превышение по показателю КМАФАнМ (Количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов), в 12 – обнаружены бактерии группы кишечной палочки, в 4 – превышение по показателю содержание дрожжей и плесеней. В 13 образцах мяса птицы были обнаружены метаболиты нитрофуранов, а в 1 пробе бактерии рода сальмонелла.

Кроме того, бактерии группы кишечной палочки были обнаружены: в мясе говядины – 1 проба, в пастеризованном молоке – 1 проба, в питьевой воде – 1 проба.

В 2 образцах мяса замороженного и 1 образце рыбы вяленной было установлено превышение по КМАФАнМ.

Энтеропатогенные типы кишечной палочки были обнаружены в пробах шрота и фуражной пшеницы.

Пресс-служба ФГБУ «ВНИИЗЖ»


Возврат к списку

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie (пользовательских данных, содержащих сведения о местоположении; тип, язык и версию ОС; тип, язык и версию браузера; сайт или рекламный сервис, с которого пришел пользователь; тип, язык и разрешение экрана устройства, с которого пользователь обращается к сайту; ip-адрес, с которого пользователь обращается к сайту; сведения о взаимодействии пользователя с web-интерфейсом и службами сайта) в целях аутентификации пользователя на сайте, проведения ретаргетинга, статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.