Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор)
Новости

О результатах деятельности лаборатории микробиологических исследований ФГБУ «ВНИИЗЖ» за период с 14 июня по 3 июля 2017 г.


06.07.2017 15:08

С 14 июня по 3 июля 2017 года в лабораторию микробиологических исследований Испытательного центра подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных» для проведения исследований поступило 284 пробы пищевой продукции и сырья растительного и животного происхождения.

В лаборатории выполнено 940 исследования по микробиологическим показателям; а также исследования на выявление и определение содержания микотоксинов; радионуклидов, антибиотиков и ГМО.

За указанный период выявлено 44 несоответствия требованиям нормативных документов.

В шести образцах сливочного масла было установлено превышение по показателю КМАФАнМ (Количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов), в 12 – обнаружены бактерии группы кишечной палочки, в 4 – превышение по показателю содержание дрожжей и плесеней. В 13 образцах мяса птицы были обнаружены метаболиты нитрофуранов, а в 1 пробе бактерии рода сальмонелла.

Кроме того, бактерии группы кишечной палочки были обнаружены: в мясе говядины – 1 проба, в пастеризованном молоке – 1 проба, в питьевой воде – 1 проба.

В 2 образцах мяса замороженного и 1 образце рыбы вяленной было установлено превышение по КМАФАнМ.

Энтеропатогенные типы кишечной палочки были обнаружены в пробах шрота и фуражной пшеницы.

Пресс-служба ФГБУ «ВНИИЗЖ»


Возврат к списку