Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор)
Новости

О результатах деятельности лаборатории микробиологических исследований ФГБУ «ВНИИЗЖ» за период с 5 июня по 10 июля 2018 г.


20.07.2018 09:03

С 5 июня по 10 июля 2018 года в лабораторию микробиологических исследований Испытательного центра подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных» для проведения исследований поступило 340 проб пищевой продукции и сырья растительного и животного происхождения.

В лаборатории выполнено 1077 исследований по микробиологическим показателям; а также исследования на выявление и определение содержания микотоксинов; радионуклидов и антибиотиков.

За указанный период выявлено 34 несоответствия требованиям нормативных документов.

В 2 образцах рыбы было установлено превышение по показателю – бактерии группы кишечной палочки (БГКП). В 3 образцах мясных полуфабрикатов обнаружили Listeria monocytogenes и в одном – БГКП.

В 6 образцах мяса птицы обнаружили Listeria monocytogenes, и в 7 пробах – бактерии рода сальмонелла. Кроме того в 1 пробе мяса готового к употреблению был превышен показатель общей бактериальной обсемененности, а в 3 пробах молочной продукции (масло, творог, сметана) выявили БГКП.

В 11 образцах кисломолочного напитка выявлено несоответствие по качественному показателю – наличие дрожжей; вместо заявленного производителем количества 1х104 КОЕ/мл, не было выявлено ни одной жизнеспособной клетки.

Пресс-служба ФГБУ «ВНИИЗЖ»


Возврат к списку