+7 (800) 600-52-36 +7 (495) 700-01-37

Приемная директора г. Москва

+7 (4922) 26-06-14

Приемная директора г. Владимир

+7 (905) 708-32-67

Отдел маркетинга

+7 (495) 700-51-32

Отдел по работе с заказчиком г.Москва

+7 (4922) 26-15-25

Отдел реализации вакцин

+7 (4922) 52-99-29

Техническая поддержка ФГИС «Меркурий»

Контакты

О результатах деятельности лаборатории микробиологических исследований ФГБУ «ВНИИЗЖ» за период с 5 июня по 10 июля 2018 г.


20.07.2018 09:03

С 5 июня по 10 июля 2018 года в лабораторию микробиологических исследований Испытательного центра подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных» для проведения исследований поступило 340 проб пищевой продукции и сырья растительного и животного происхождения.

В лаборатории выполнено 1077 исследований по микробиологическим показателям; а также исследования на выявление и определение содержания микотоксинов; радионуклидов и антибиотиков.

За указанный период выявлено 34 несоответствия требованиям нормативных документов.

В 2 образцах рыбы было установлено превышение по показателю – бактерии группы кишечной палочки (БГКП). В 3 образцах мясных полуфабрикатов обнаружили Listeria monocytogenes и в одном – БГКП.

В 6 образцах мяса птицы обнаружили Listeria monocytogenes, и в 7 пробах – бактерии рода сальмонелла. Кроме того в 1 пробе мяса готового к употреблению был превышен показатель общей бактериальной обсемененности, а в 3 пробах молочной продукции (масло, творог, сметана) выявили БГКП.

В 11 образцах кисломолочного напитка выявлено несоответствие по качественному показателю – наличие дрожжей; вместо заявленного производителем количества 1х104 КОЕ/мл, не было выявлено ни одной жизнеспособной клетки.

Пресс-служба ФГБУ «ВНИИЗЖ»


Возврат к списку

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie (пользовательских данных, содержащих сведения о местоположении; тип, язык и версию ОС; тип, язык и версию браузера; сайт или рекламный сервис, с которого пришел пользователь; тип, язык и разрешение экрана устройства, с которого пользователь обращается к сайту; ip-адрес, с которого пользователь обращается к сайту; сведения о взаимодействии пользователя с web-интерфейсом и службами сайта) в целях аутентификации пользователя на сайте, проведения ретаргетинга, статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.