+7 (800) 600-52-36 +7 (495) 700-01-37

Приемная директора г. Москва

+7 (4922) 26-06-14

Приемная директора г. Владимир

+7 (905) 708-32-67

Отдел маркетинга

+7 (495) 700-51-32

Отдел по работе с заказчиком г.Москва

+7 (4922) 26-15-25

Отдел реализации вакцин

+7 (4922) 52-99-29

Техническая поддержка ФГИС «Меркурий»

Контакты

О результатах деятельности лаборатории микробиологических исследований ИЦ ФГБУ «ВНИИЗЖ» за период с 12 по 25 февраля 2016 г.


01.03.2016 16:36

С 12 по 25 февраля 2016 года в лабораторию микробиологических исследований Испытательного центра подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных» для проведения исследований поступило 115 проб пищевой продукции и сырья растительного и животного происхождения.

В лаборатории было выполнено 340 исследований по микробиологическим показателям; а также исследования на выявление и определение содержания микотоксинов, радионуклидов, нитрофуранов, сульфаниламидов, хинолонов и антибиотиков.

За указанный период было выявлено 8 несоответствий требованиям нормативных документов.

При исследовании образцов мясной продукции в четырех образцах (говядина, свинина, пельмени, фарш) обнаружено несоответствие требованиям нормативных документов по показателю «общее микробное число» и в трех пробах – по показателю БГКП (бактерии группы кишечной палочки). В 1 образце яйца столового были обнаружены метаболиты нитрофуранов (метаболит фуразолидона – АОЗ).

Пресс-служба ФГБУ «ВНИИЗЖ»


Возврат к списку

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie (пользовательских данных, содержащих сведения о местоположении; тип, язык и версию ОС; тип, язык и версию браузера; сайт или рекламный сервис, с которого пришел пользователь; тип, язык и разрешение экрана устройства, с которого пользователь обращается к сайту; ip-адрес, с которого пользователь обращается к сайту; сведения о взаимодействии пользователя с web-интерфейсом и службами сайта) в целях аутентификации пользователя на сайте, проведения ретаргетинга, статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.