+7 (800) 600-52-36 +7 (495) 700-01-37

Приемная директора г. Москва

+7 (4922) 26-06-14

Приемная директора г. Владимир

+7 (905) 708-32-67

Отдел маркетинга

+7 (4922) 26-15-51

Отдел услуг по проведению исследований и испытаний

+7 (4922) 26-15-25

Отдел реализации вакцин

+7 (4922) 52-99-29

Техническая поддержка ФГИС «Меркурий»

Контакты

О результатах исследований Филиала ФГБУ «ВНИИЗЖ» в Республике Крым молока и молочной продукции с Украины


09.12.2014 11:32

С 20 октября по 30 ноября 2014 г. в Филиал подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных» в Республике Крым поступило 285 образцов молока и молочной продукции, изготовляемой на Украине и ввозимой на территорию Крыма.

Всего проведено 5910 испытаний, из них органолептических – 1140, микробиологических – 1454, физико-химических –781, химико-токсикологических – 1577, радиологических – 570, в рамках гос. задания – 388.

Выявлено 8 несоответствий требованиям Технического Регламента Таможенного Союза 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции».

Так, в 4 пробах молока обнаружены бактерии группы кишечной палочки, в 1 пробе превышен показатель общей обсемененности. В десерте сметанном выявлено превышение содержания дрожжей. В 1 пробе творога содержание молочно-кислых микроорганизмов и в 1 пробе кефира содержание дрожжей оказалось ниже установленных норм.

Справка:

Сотрудники филиала прошли обучение в ФГБУ «ВНИИЗЖ» во Владимире по программе дополнительного профессионального образования «Микробиологические методы исследования пищевых продуктов». Коллеги из Владимира продолжают оказывать консультативную помощь в проведении исследований.

Пресс-служба ФГБУ «ВНИИЗЖ»


Возврат к списку

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie (пользовательских данных, содержащих сведения о местоположении; тип, язык и версию ОС; тип, язык и версию браузера; сайт или рекламный сервис, с которого пришел пользователь; тип, язык и разрешение экрана устройства, с которого пользователь обращается к сайту; ip-адрес, с которого пользователь обращается к сайту; сведения о взаимодействии пользователя с web-интерфейсом и службами сайта) в целях аутентификации пользователя на сайте, проведения ретаргетинга, статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.