Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор)
Новости

О случаях выявления ФГБУ «ВНИИЗЖ» бешенства животных в Рязанской, Владимирской областях и Чукотском АО


15.06.2015

О случаях выявления ФГБУ «ВНИИЗЖ» бешенства животных в Рязанской, Владимирской областях и Чукотском АО

15.06.2015 13:11

За май 2015 г. в подведомственном Россельхознадзору ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных» проведены исследования 48 проб головного мозга животных на бешенство. Пробы поступили из Тверской, Владимирской и Рязанской областей, а также Чукотского АО в рамках государственного задания.

В ФГБУ «ВНИИЗЖ» материал тестировали методом флуоресцирующих антител. В результате проведенных исследований выявлено 5 случаев бешенства: у трех лисиц из Рязанской области (Пронский, Спасский и Рыбновский районы), у лисицы из Владимирской области (Петушинский район) и у собаки из Чукотского АО (Чаунский район).

Для Рязанской области это 57 случай заболевания бешенства животных в 2015 году (3 случая бешенства за май), что в 6 раз превышает показатели прошлого года (9 случаев бешенства за январь-май 2014 г.) за аналогичный период. Во Владимирской области с начала года зарегистрировано 39 случаев бешенства, что несколько выше показателей 2014 г. (30 случаев). Чукотский АО является относительно благополучным регионом по бешенству. За последние 3 года это второй случай заболевания.

Пресс-служба ФГБУ «ВНИИЗЖ»


Возврат к списку