+7 (800) 600-52-36 +7 (495) 700-01-37

Приемная директора г. Москва

+7 (4922) 26-06-14

Приемная директора г. Владимир

+7 (905) 708-32-67

Отдел маркетинга

+7 (495) 700-51-32

Отдел по работе с заказчиком г.Москва

+7 (4922) 26-15-25

Отдел реализации вакцин

+7 (4922) 52-99-29

Техническая поддержка ФГИС «Меркурий»

Контакты

О стажировке руководителя радиологических исследований и ИФА филиала ФГБУ "ВНИИЗЖ" в Республике Крым


26.01.2017 15:11

С 9 по 20 января 2017 года руководитель сектора радиологических исследований и ИФА лаборатории безопасности пищевых продуктов филиала подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных» в Республике Крым Татьяна Павленко прошла обучение в головном учреждении ФГБУ «ВНИИЗЖ» (г. Владимир). Программа обучения включала в себя: заочное обучение - работа с использованием баз данных электронной библиотеки ФГБУ «ВНИИЗЖ» и индивидуальную стажировку.

За время индивидуальной стажировки обучилась определению антибиотиков, сульфаниламидных препаратов, микотоксинов в пищевой продукции и кормах методом иммуноферментного анализа. Кроме этого проводилось обучение по определению радионуклидов в пищевой продукции и кормах. Ознакомилась с материалами и реактивами, оформлением необходимой документации.

Были проведены практические занятия по подготовке проб для проведения иммуноферментных исследований, измерению и учету результатов при определении антибиотиков, микотоксинов, сульфаниламидных препаратов в пищевых продуктах и кормах. Проводилось обучение и практические занятия по работе на установке спектрометрической МКС-01А, пробоподготовке образцов пищевой продукции и кормов для определения радионуклидов. Осуществлена консультация по темам: «Участие в межлабораторных сравнительных испытаниях, внутренний контроль качества проведенных исследований (испытаний) в секторе радиологических исследований и иммуноферментного анализа».

По окончанию стажировки была проведена аттестация, на основании которой было выдано удостоверение о повышении квалификации в объеме 72 часа, регистрационный номер 1-17/1С. Приобретенные навыки очень востребованы в настоящее время в Крыму, так как существует насущная потребность в таких исследованиях пищевой продукции крымских производителей.

Пресс-служба ФГБУ «ВНИИЗЖ»


Возврат к списку

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie (пользовательских данных, содержащих сведения о местоположении; тип, язык и версию ОС; тип, язык и версию браузера; сайт или рекламный сервис, с которого пришел пользователь; тип, язык и разрешение экрана устройства, с которого пользователь обращается к сайту; ip-адрес, с которого пользователь обращается к сайту; сведения о взаимодействии пользователя с web-интерфейсом и службами сайта) в целях аутентификации пользователя на сайте, проведения ретаргетинга, статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.