Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор)
Новости

О встрече делегации ФГБУ «ВНИИЗЖ» с представителями Ассоциации птицеводов Эквадора


26.03.2018

О встрече делегации ФГБУ «ВНИИЗЖ» с представителями Ассоциации птицеводов Эквадора

26.03.2018 12:58

22 марта 2018 г. в рамках посещения Республики Эквадор делегацией подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных» была проведена встреча с представителями Ассоциации птицеводов Эквадора (CONAVE). Исполнительный директор Ассоциации Диана Эспин Гарсия (Diana Espin Garcia) кратко описала задачи и функции, выполняемые организацией для поддержки промышленного птицеводства в Республике Эквадор. Ассоциация была создана в 1994г. с целью объединения всех компаний страны, занимающихся производством птицеводческой продукции. Главной задачей Ассоциации является представление интересов компаний в национальном правительстве и на международном рынке.

Директор ФГБУ «ВНИИЗЖ» Д. Лозовой проинформировал эквадорскую сторону о научно-образовательной деятельности и о разработке и производстве биологических препаратов для промышленного птицеводства, в том числе против особо опасных и экономически значимых болезней птиц.

Руководитель Референтной лаборатории болезней птиц И. Чвала представил подробную информацию по направлениям деятельности лабораторий Федерального центра по диагностике и профилактике инфекционных болезней птиц.

Технический директор Ассоциации Маркос Иза (Marcos Iza) выразил заинтересованность в продукции ФГБУ «ВНИИЗЖ», рассказав что в интересах нации, является поддержание здоровья в популяциях домашней птицы и получение качественной птицеводческой продукции для выхода на международные рынки. Поэтому поставки высококачественных препаратов для профилактики инфекционных болезней птиц имеют особое значение.

Пресс-служба ФГБУ «ВНИИЗЖ»


Возврат к списку