Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор)
Новости

О встрече представителей ФГБУ «ВНИИЗЖ» с руководством компании «Pronaca» в Республике Эквадор


26.03.2018

О встрече представителей ФГБУ «ВНИИЗЖ» с руководством компании «Pronaca» в Республике Эквадор

26.03.2018 13:00

23 марта 2018 г. в г. Гуаякиль, втором по значимости городе в Республике Эквадор, делегация подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных» провела встречу с крупнейшим производителем и поставщиком ветеринарных препаратов в Эквадоре компанией «Pronaca».

Директор ФГБУ «ВНИИЗЖ» Дмитрий Лозовой проинформировал исполнительного директора и ведущих специалистов компании «Pronaca» о проведенных встречах с ветеринарными службами Республики Эквадор в г. Кито и достигнутых договоренностях по перспективным направлениям сотрудничества между РФ и Эквадором в сфере поставок высокотехнологичных ветеринарных препаратов.

Ключевым вопросом для обсуждения специалистами ФГБУ «ВНИИЗЖ» и руководством компании «Pronaca» стал вопрос о возможностях института по содействию в разработке программ борьбы с опасными болезнями животных и птицы, их научном и техническом сопровождении. Также не менее актуальными для эквадорской стороны стали вопросы профилактики болезней птиц в регионах, где находятся предприятия, производящие мясную и яичную продукцию для нужд страны и недостаточный контроль за использованием лекарственных средств для профилактики особо опасных болезней животных.

Решение данных проблем обеими сторонами видится в усилении взаимодействия научных подразделенийРеспублики Эквадор, отвечающих за профилактику и борьбу с болезнями животных и птицы, и ФГБУ «ВНИИЗЖ», обмен опытом в сфере производства и применения современных вакцин и методов диагностики болезней, повышения квалификации ветеринарных специалистов двух стран.

Пресс-служба ФГБУ «ВНИИЗЖ»


Возврат к списку