Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор)
Новости

О встрече представителей ФГБУ «ВНИИЗЖ» с Советником Президента Республики Эквадор


26.03.2018

О встрече представителей ФГБУ «ВНИИЗЖ» с Советником Президента Республики Эквадор

26.03.2018 12:50

21 марта 2018 г. делегация подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных» провела встречу с советником Президента Республики Эквадор Диего Борха (Diego Borja).

Директор ФГБУ «ВНИИЗЖ» Д.А. Лозовой отметил дисбаланс в объемах поставок сельскохозяйственной продукции между двумя странами в пользу Республики Эквадор. В качестве меры достижения паритета в экспортно-импортных операциях между РФ и Республикой Эквадор была предложена возможность поставок высококачественных биологических препаратов на рынок страны. Также Д.А. Лозовой кратко описал деятельность учреждения, отметив уникальные возможности Центра, имеющего мировое значение, в диагностике и производственном потенциале, и выразил заинтересованность в научно-техническом сотрудничестве между ФГБУ «ВНИИЗЖ» и исследовательскими центрами Республики Эквадор. В дополнение была отмечена готовность Федерального центра принять научную делегацию для ознакомления с высокотехнологичной производственной сферой и принятой в Российской Федерации системой обеспечения безопасности животноводческой продукции, а также аспирантов из Республики Эквадор для прохождения обучения на базе учреждения.

Диего Борха высоко оценил возможности Центра и представленные предложения. Он указал, что на данный момент страна ориентирована на развитие животноводства и птицеводства, поэтому существует необходимость в поставках качественной вакцины для профилактики экономически значимых болезней животных и птиц. Для реализации этой задачи ветеринарной службой Республики Эквадор будут проведены мероприятия для подготовки и подписания соглашения о научно-техническом сотрудничестве с ФГБУ «ВНИИЗЖ», что будет способствовать укреплению доверия между службами двух стран.

Пресс-служба ФГБУ «ВНИИЗЖ»


Возврат к списку