Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор)
Новости

Об исследованиях ФГБУ «ВНИИЗЖ» сывороток крови птиц сельскохозяйственного назначения на актуальные болезни


27.03.2015

Об исследованиях ФГБУ «ВНИИЗЖ» сывороток крови птиц сельскохозяйственного назначения на актуальные болезни

27.03.2015 13:38

За март 2015 г. года в лаборатории эпизоотологии и мониторинга подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «ВНИИЗЖ» проведено 5418 исследований образцов сывороток крови от домашних, диких и синантропных птиц.

В рамках реализации приказа Россельхознадзора № 832 от 31.12.2014 г. протестировано 636 проб сывороток крови на предмет выявления антител к гриппу типа А в иммуноферментном анализе (ИФА) и 636 – на обнаружение специфических иммуноглобулинов к вирусу ньюкаслской болезни в реакции торможения гемагглютинации (РТГА).

По результатам исследований уровень серопревалентности к ньюкаслской болезни составил 94%, что свидетельствует об эффективности плановой вакцинации в промышленных хозяйствах страны. Проведено более 4000 исследований сывороток крови от птиц сельскохозяйственного назначения для определения антител к возбудителям актуальных инфекционных болезней (инфекционный бронхит, болезнь Гамборо, реовирусный теносиновит, микоплазмозы, инфекционный ларинготрахеит и пастереллез). Получено 1815 положительных результатов.

Пресс-служба ФГБУ «ВНИИЗЖ»


Возврат к списку