Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор)
Новости

Об проведении инспекции предприятия Республики Узбекистан ООО «GOLD TEK» специалистом ФГБУ «ВНИИЗЖ»


18.10.2017 09:01

В период с 9 по 13 октября 2017 года сотрудник подведомственного Россельхознадзора ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных» Кононов Александр принял участие в инспекции предприятия ООО «GOLD TEK» (Республика Узбекистан), заинтересованного в экспорте своей продукции в государства-члены Евразийского экономического союза.

Членами комиссии была проведена встреча с представителями ветеринарной службы Узбекистана, где были обсуждены вопросы организации работы в рамках инспекции.

В ходе инспекции комиссия ознакомилась с работой компетентных служб Узбекистана (в т.ч. структурой, полномочиями и материальным обеспечением) и оценила её эффективность в соответствии с рекомендациями Кодекса здоровья водных животных МЭБ.

Была проведена инспекция предприятия ООО «GOLD TEK» на возможность выполнения им ветеринарно-санитарных требований и норм ЕАЭС, и Российской Федерации. Оценили организацию и выполнение лабораторного контроля безопасности воды, сырья, готовой продукции и сопутствующих материалов, используемых в процессе производства. Была дана объективная оценка о возможности проведения исследований в соответствии с правилами ЕАЭС и РФ. Ознакомились с системой самоконтроля предприятия. Провели анализ и оценку соблюдения принципов НАССР.

Члены комиссии изучили систему быстрого реагирования компетентных органов в случаях выявления запрещенных и вредных веществ. Осуществили проверку проведения обучения персонала, работающего в ООО «GOLD TEK», ветеринарно-санитарным требованиям и нормам ЕАЭС и РФ.

Комиссия ознакомилась с системой ветеринарной сертификации экспортируемой продукции. Оценила полноту данных, предоставляемую государственному ветеринарному инспектору Узбекистана для осуществления достоверной сертификации.

По результатам проведенного анализа данных, руководству Россельхознадзора будет представлен отчет в установленном порядке.

Пресс-служба ФГБУ «ВНИИЗЖ»


Возврат к списку