+7 (800) 600-52-36 +7 (495) 700-01-37

Приемная директора г. Москва

+7 (4922) 26-06-14

Приемная директора г. Владимир

+7 (905) 708-32-67

Отдел маркетинга

+7 (495) 700-51-32

Отдел по работе с заказчиком г.Москва

+7 (4922) 26-15-25

Отдел реализации вакцин

+7 (4922) 52-99-29

Техническая поддержка ФГИС «Меркурий»

Контакты

Об участии ФГБУ «ВНИИЗЖ» в международных сличительных испытаниях


23.04.2014 14:40

В марте 2014 г. сотрудники сектора микробиологических исследований Испытательного Центра подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных» приняли участие в трех раундах профессионального тестирования, проводимого международной организацией Food Analysis Performance Assessment Scheme (FАPAS).

В ходе испытаний проведены исследования по определению количества бактерий рода сальмонелла, Listeria monocytogenes и бактерий группы кишечной палочки в сухом молоке.

По оценке координатора международных сличительных испытаний (МСИ), результаты качественных испытаний, проведенных ФГБУ «ВНИИЗЖ», полностью совпали с заявленными характеристиками. Показатель количественных испытаний (z-индекс) составил 1,0 (критерий удовлетворительной оценки z<|2|). Таким образом, Испытательный Центр подтвердил компетентность своих специалистов и достоверность применяемых микробиологических методов для исследования пищевых продуктов.

По результатам проведенных испытаний получены сертификаты участников.

Справка:

Food Analysis Performance Assessment Scheme (FАPAS) - международная организация по оценке испытаний в области анализа продуктов питания. Является крупнейшим организатором сличительных испытаний в области аналитической химии и микробиологии в продовольственном секторе. В сличительных испытаниях, организуемых FAPAS, участвуют свыше 2000 участников более чем из 100 стран.

Пресс-служба ФГБУ «ВНИИЗЖ»


Возврат к списку

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie (пользовательских данных, содержащих сведения о местоположении; тип, язык и версию ОС; тип, язык и версию браузера; сайт или рекламный сервис, с которого пришел пользователь; тип, язык и разрешение экрана устройства, с которого пользователь обращается к сайту; ip-адрес, с которого пользователь обращается к сайту; сведения о взаимодействии пользователя с web-интерфейсом и службами сайта) в целях аутентификации пользователя на сайте, проведения ретаргетинга, статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.