Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор)
Новости

Об участии ФГБУ «ВНИИЗЖ» в работе международной конференции «Риск-анализ как инструмент для контроля болезней животных и зоонозов в Средиземноморском бассейне»


14.11.2013

Об участии ФГБУ «ВНИИЗЖ» в работе международной конференции «Риск-анализ как инструмент для контроля болезней животных и зоонозов в Средиземноморском бассейне»

14.11.2013 23:38

С 5 по 7 ноября 2013 г. в г. Терамо (Италия) на базе Института зоопрофилактики и экспериментальной ветеринарии имени G. Caporale состоялась международная конференция «Риск-анализ как инструмент для контроля болезней животных и зоонозов в Средиземноморском бассейне».В ходе конференции представлены доклады по применению риск анализа при борьбе с такими болезнями животных как африканская чума лошадей, классическая чума свиней, блютанг, Лихорадка Западного Нила.Модераторами конференции выступили доктор Дерек Белтон (Head, International Trade Department World Organisation for Animal Health), Джулио Пинто (Animal Health Officer AGAH/FAO), Кристобаль Запеда (PhD International Animal Health Standards USDA-APHIS-VS), Дирк Пфайфер (Professor of Veterinary Epidemiology, Honorary Professor at London School of Health & Tropical Medicine, FAO). Российскую Федерацию на мероприятии представили специалисты Информационно-аналитического центра подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных» к.в.н. Антон Караулов и к.в.н. Андрей Оганесян.В заключение конференции эксперты отметили, что риск-анализ является необходимым инструментом в условиях современного роста международной торговли продукцией животного происхождения в условиях глобального изменения климата. Высокая значимость риск-анализа при поиске безопасных риск-обоснованных решений отмечается правительством все большего количества стран.В качестве рекомендаций предложена кооперация стран в вопросах риск-анализа, на положительном примере стран Средиземноморского бассейна, - как эффективный путь к внедрению риск-обоснованного подхода при контроле болезней в целых регионах мира. Пресс-служба ФГБУ «ВНИИЗЖ»


Возврат к списку