Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор)
Новости

Об участии ФГБУ «ВНИИЗЖ» в XI Съезде Всероссийского научно-практического общества эпидемиологов, микробиологов и паразитологов по теме «Обеспечение эпидемиологического благополучия: вызовы и решения».


23.11.2017

Об участии ФГБУ «ВНИИЗЖ» в XI Съезде Всероссийского научно-практического общества эпидемиологов, микробиологов и паразитологов по теме «Обеспечение эпидемиологического благополучия: вызовы и решения».

23.11.2017 14:14

16-17 ноября сотрудники ФГБУ "ВНИИЗЖ" приняли участие в XI Съезде Всероссийского научно-практического общества эпидемиологов, микробиологов и паразитологов по теме «Обеспечение эпидемиологического благополучия: вызовы и решения».

В заседании Съезда участвовали главный государственный санитарный врач Российской Федерации Анна Попова, Депутат Государственной Думы, Первый заместитель председателя комитета по образованию и науке Геннадий Онищенко, специальный представитель Президента Российской Федерации по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов, Председатель Комитета Государственной думы по охране здоровья Дмитрий Морозов, согенеральный директор Российско-Вьетнамского тропического научно-исследовательского и технологического центра Нгуен Хонг Зы, Председатель Комитета охраны общественного здоровья Министерства здравоохранения, главный санитарный врач Казахстана Жандарбек Бекшин.

В Съезде приняли участие более 2 тысяч человек из России, стран СНГ, Социалистической Республики Вьетнам и Гвинейской Республики, европейских стран, вовлечённых в изучение и решение проблем эпидемиологии, диагностики, лечения и профилактики инфекционных и паразитарных болезней. В мероприятиях Съезда участвовали врачи-эпидемиологи, инфекционисты, паразитологи и микробиологи, клинические фармакологи, специалисты по клинической лабораторной диагностике, организаторы здравоохранения, представители медицинских служб силовых ведомств, всего более 550 делегатов и 1,5 тысяч участников.

В ходе двухдневной работы Съезда состоялось 2 пленарных сессии, 21 параллельная сессия, на которых прозвучало 184 доклада по актуальным вопросам противодействия инфекционным болезням. Участниками Съезда для публикации было направлено более 2 тысяч тезисов.

По итогам работы Съезда принят обновленный Устав Всероссийского научно-практического общества эпидемиологов, микробиологов и паразитологов, состоялись выборы Председателя, Президиума и правления общества. Подготовлен проект итоговой резолюции Съезда, который после дополнительного обсуждения, будет утвержден Президиумом ВНПОЭМП.

Пресс-служба ФГБУ «ВНИИЗЖ»


Возврат к списку